+37529 559 21 72

Как стать экстрасенсорной партнершей в кизомбе: часть 1 – точки взаимодействия

Размещено: .

Как стать экстрасенсорной партнершей в кизомбе: часть 1 – точки взаимодействия

Партнерши постоянно спрашивают меня: “Как вы так двигаете бедрами? Могу ли я приехать к Вашим партнершам с мастер-классами по стайлингу?”. Я всегда отвечаю, что движения моих бедер - это не причина, почему парни любят танцевать со мной. Намного лучше хорошо следовать ведению, чем двигать бедрами. Стайлинг у партнерш в кизомбе должен прийти естественным путем и соответствовать врожденной форме тела, движений и гибкости. Техника следования с другой стороны может преподаваться и изучаться. Это и является целью данной статьи.

Взаимодействие

Все, у кого есть хоть какой-то опыт в кизомбе, знают, что главное в этом танце – это взаимодействие. С точки зрения ведения, Вы должны взаимодействовать с тремя вещами: земля, музыка и Ваша партнерша. С точки зрения партнерши, взаимодействие с партнером, безусловно, является основным. Да, мы все же должны взаимодействовать  с землей. И да, в идеале мы должны также слышать музыку. Но это взаимодействие очень косвенное, оно идет через нашего партнера. В хорошо скоординированном танце мы можем насладиться обыгрыванием музыки нашим партнером. Только в очень редких ситуациях мы будем иметь возможность обыгрывать музыку самостоятельно и делать свои собственные движения.

Взаимодействие с нашим партнером является ключевым. Как же мы должны взаимодействовать? - Нашими телами. Вы должны читать мысли Вашего партнера и знать, какое движение или паузу он хочет, чтобы Вы сделали в каждый момент, соединившись в очень удобном объятии и постоянно ища точки взаимодействия.

Грудная клетка

Первой и самой важной является грудная клетка – от пупка и до верхней части грудной клетки. Вам нужно расположиться перед партнером, немного сместившись от центра, поддерживая Ваши плечи параллельно. Не обязательно поддерживать это взаимодействие каждую секунду, время от времени можно его разрывать и переходить к другим точкам контакта. Не обязательно это должна быть сплошная линия – девушкам с большой грудью может быть сложным соединиться в районе живота. Точно так же, танцуя с парнем с большим животом, может быть сложным соединиться в районе грудной клетки. Это нормально.

Ноги

Для меня вторая по важности точка взаимодействия – это ноги. Нет определенной точки контакта на ногах, они изменяются в зависимости от движения, которое мы делаем. Мы можем взаимодействовать передними или боковыми частями бедер, если мы двигаемся вперед/назад или по диагонали/в сторону соответственно. В некоторых низких, приземленных шагах мы можем взаимодействовать внутренней частью коленей. В быстрых часто меняющихся шагах, мы взаимодействуем носочками. В скрутке saida мы взаимодействуем бедрами. Независимо от местоположения ваших ног, нужно искать взаимодействие с партнером при каждой возможности. Это открывает бесконечные возможности для новых танцевальных движений и позволяет Вам делать намного больше, чем если бы Вы полагались только на связь через грудную клетку.

Спина

Следующим каналом взаимодействия, на который я полагаюсь, являются руки и спина. Я всегда помню о взаимодействии между спиной и правым предплечьем моего партнера. Аналогично взаимодействию ног, я всегда ищу его. Если он отодвигает руку, моя спина (и затем остальная часть моего тела) последует за ней и сделает волну, если он поведет на нее, или это может быть просто разрыв расстояния. Если он потянет правый локоть в направлении своих ребер, то я буду неизбежно вращаться всем телом, только чтобы поддержать это взаимодействие и естественно следовать через центр.

Левая рука

В то же время я поддерживаю взаимодействие с его верхней частью спины и шеей моей левой рукой. Если у нас нет значительной разницы в росте, мне нравится класть мою руку удобно на его плечо (не на его правый бицепс). Тем не менее, я не оказываю давления вниз или к себе. Это просто канал открытого общения, а не опора. Если мне действительно нравится мой партнер, и я хочу усилить взаимодействие, мне особенно нравится мягко держать заднюю часть его шеи своей правой рукой. Очевидно, что это только для особых ситуаций.

Правая рука

Моя правая рука - также важная точка взаимодействия, хотя движений, на которые партнер ведет своей левой рукой, не так уж много. Мое любимое положение, когда моя правая рука комфортно располагается у него на груди в области сердца, пока его рука бережно обхватывает мою руку сверху, а его большой палец находится под моей рукой. Есть что-то очень волшебное об этом положении –я люблю чувствовать его сердцебиение кожей своей руки. Есть также что-то очень естественное удобное в этом – мое плечо и вся правая сторона тела полностью расслаблены без какого-либо напряжения.

Напряжение действительно становится важным в некоторые моменты, и мы должны быть готовы к нему в течение доли секунды. Пока мы не чувствуем, что напряжение исходит из его левой руки, мы не должны напрягать свою руку. Но в те моменты, когда мы действительно чувствуем, что некое напряжение проникает через этот канал, мы должны отвечать на него с той же интенсивностью. Таким образом, мы легко входим в синкопированный шаг или блок.

Голова

Наконец, голова может быть, а может и не быть точкой контакта. Это может зависеть от разницы в росте партнеров, интенсивности потоотделения или просто индивидуального предпочтения. Ни один из партнеров не должен автоматически предполагать, что Вы должны соединить головы. Даже если Вы обычно делаете это, Вам может быть очень жарко в этот день или Вам не нравятся новые духи Вашего партнера, и Вы можете просто отказаться. Как только Вы начинаете танцевать, Вы должны знать о положениях головы друг друга и видеть, происходит ли взаимодействие естественно. Никогда не заставляйте его.

Если Вы взаимодействуете, Вы должны чувствовать себя расслабленными и уравновешенными. У Вас не должно быть болезненных ощущений. Это взаимодействие является наименее постоянным из всех  – оно должно быть легким как перышко на поверхности воды, и оно может прийти и уйти в зависимости от движения. Если Ваш партнер ведет Вас на скрутку saida или ведет Вас в левую сторону относительно себя, не пытайтесь поддержать это взаимодействие! Это заставило бы Вашу шею свернуться противоестественно и, откровенно говоря, это просто жутко выглядит.

Как стать экстрасенсорной партнершей в кизомбе: часть 2 - перенос веса

Автор: Tanya Dimitrova

Комментарии

Как стать экстрасенсорной партнершей в кизомбе: часть 1 – точки взаимодействия - Face2Face - портал о социальных танцах