+37529 559 21 72

Джордж Бургос и Татьяна Кенсингер (Jorge Burgos and Tanja Kensinger) - Ataca & La Alemana

Размещено: .

Jorge Burgos and Tanja Kensinger AKA Ataca & La Alemana

Никто не может отрицать тот факт, что Джордж Бургос и Татьяна Кенсингер – всемирно известные знаменитости среди танцоров бачаты.  Вы поклонник бачаты и никогда не слышали о них? А что по поводу Атаки и Алеманы (Ataca & La Alemana)?

Каждый житель планеты Земля, который когда-либо проявлял интерес к бачате, в конечном счете должен был наткнуться на страницах YouTube на их дебютное видео 2008 года “Te Extrano” группы “Xtreme”, которое вознесло их славу до невиданных высот. Это видео набрало 75 000 000 просмотров (по состоянию на март 2015 года). Если Вас сбивают с толку все эти нули, Вы не ошиблись – это действительно семьдесят пять миллионов.

Таня Кенсинген родом из Германии из семьи с танцевальными корнями -  ее мама была инструктором по бальным танцам. Значительную часть своего детства она провела в хореографическом классе или за кулисами среди танцоров, которые часто смотрели на нее как на маленький очаровательный и милый талисман. Поэтому правильно будет сказать, что ее судьба была предрешена. Она танцевала сколько себя помнит и занималась бальными танцами, джазом, балетом, рок-н-ролом, свингом и многими латино-американскими стилями танца.

Таня эмигрировала в Соединенные Штаты в 1996 году. Но только в 2005 году она познакомилась с миром сальсы. Она получила базовую подготовку со своим предыдущим партнером и парнем Нери Гарсия. В основном это был стиль сальсы Los Angeles (сальса на 1). Она не тратила время даром и к 2006 году уже сама стала инструктором по танцам, а также совладельцем одной из лучших школ сальсы  в Форт Майерс, Флорида.

В 2008 году бачата встала на ее пути -  или скорее, она встала на пути бачаты. Таня быстро осознала, как использовать свои предыдущие знания и навыки для движений бачаты. Всемирно известная своей заразительной энергией на занятиях, она один из самых популярных танцоров бачаты.

Вместе со своим танцевальным партнером и парнем Джорджем Бургосом Таня преподает и выступает с бачатой и сальсой с 2008 года на различных конгрессах на всех континентах. В этом же году они основали Island Touch Dance Academyв партнерстве с “El Tiguere del Mambo”. Island Touch это не только танцевальная студия. Это концепция, бренд, который распространяется по всему миру.

Как можно заметить, они не тратят времени даром. Их решимость настолько же сильна, как и их страсть к танцу. Вовлеченность в такое количество проектов требует множество энергии. И у Джорджа Бургоса, известного как Атака, хватает ее на все.

Джордж родился в Пуэрто-Рико и в возрасте шести лет переехал вместе с родителями и братом в Орландо, Флорида. Он преуспевает практически во всем, чем занимается. Занимаясь в детстве баскетболом он получил баскетбольную стипендию в Университете Сент-Лео в Тампе (Флорида), который он закончил в 2005, получив образование по бизнес-администрированию. Вскоре после этого в 2006 году в одном из ночных клубов Тампы он открыл для себя сальсу, стиль Нью-Йорк (сальса на 2) и принялся усердно посещать занятия. Инструктор студии, которую он посещал, потом говорил, что никогда не знал никого, кто бы так быстро учился и развивался в танцах с таким невероятным талантом и потенциалом. Спустя всего 8 месяцев он уже преподавал.

После окончания университета перед Джорджем встал жизненный выбор: заниматься баскетболом или сальсой. Это было невероятно сложное решение. Слава Богу, танцы стали его главной страстью.

Его стиль преподавания передает его энергию и чувство юмора. Он обладает невероятной способностью подавать материал ученикам так, чтобы они в полной мере поняли замысловатые движения, так называемые «шайнс».

Вместе Таня и Джордж и Island Touch они стремительно завоевывают планету город за городом. Для того, чтобы идти в ногу с последними тенденциями, они в настоящее время переехали в Нью-Йорк. В конце концов, если ты сможешь добиться чего-то в Нью-Йорке, ты сможешь сделать это где угодно.

Автор: Bianka Francyne​

Комментарии

Джордж Бургос и Татьяна Кенсингер (Jorge Burgos and Tanja Kensinger) - Ataca & La Alemana - Face2Face - портал о социальных танцах