+37529 559 21 72

4 мифа, которые Вы можете услышать о кизомбе

Размещено: .

4 мифа, которые Вы можете услышать о кизомбе

Кизомба – это социальный танец, который начал распространяться по миру сравнительно недавно. Большинство людей никогда не слышали о нем. Таким образом, не удивительно, что существует некоторый беспорядок мнений об этом замечательном танце. Мы хотим внести некоторую ясность в представление о кизомбе. Вот 4 мифа, которые Вы можете услышать о кизомбе и правда о ней.

1. Кизомба – это латиноамериканский танец

Большинство людей встречается впервые с кизомбой на сальса или бачата фестивалях. Латиноамериканское сообщество танца является по-настоящему глобальным и преуспевающим. Кизомба начала распространяться из Африки в Европу и оттуда во весь мир. Люди используют существующую платформу для распространения этого танца.

Фактически, кизомба является танцем из Анголы. Это абсолютно африканский танец. Музыка, под которую мы танцуем, которую тоже называют кизомба, произошла от традиционной музыки сембы под влиянием карибского зука и новых электронных ритмов в конце 70-х и в начале 80-х годов прошлого века. Движения и шаги кизомбы являются явными потомками сембы, но эволюционировавшие в соответствии с музыкой кизомбы.

2. Кизомба произошла от танго

Мы знаем, откуда произошла кизомба, таким образом, позвольте мне объяснить, откуда взялся этот миф. Во-первых, представляя новый танец, может быть полезно, сравнить его с чем-то уже известным, чтобы дать какое-то представление. Люди часто говорят, что “Кизомба - это африканское танго”.  Действительно, в кизомбе очень тесное взаимодействие через верхнюю часть корпуса и руки обхватывают партнера далеко вокруг  корпуса. Также как в танго, верхняя часть тела в некоторой степени отделена от движения ног.  Кроме того, в кизомбе нет одного или двух основных шагов, которые повторяются в течение танца. Мы преподаем “три основных шага”, но это больше для того, чтобы наработать базовые навыки. Вместо этого, как в аргентинском танго, в кизомбе есть очень много шагов, которые могут делаться на любое количество счетов (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 …) и которые могут соединяться вместе, не нуждаясь в том, чтобы искать в музыке «1» или «2», а начинаться в любое время.

Кроме того, новое поколение танцоров, живущих прежде всего в Париже, но с учениками по всему миру, начали добавлять новые движения в кизомбу из танго. Можно увидеть целый ряд шагов, которые очень похожи на те, что используются в танго. Многие из этих танцоров изменили свою технику, чтобы удобнее было делать эти движения, часто танцующему с более прямым позвоночником или даже с некоторым скольжением в шагах. (Об этом мифе о кизомбе, а также о происхождении кизомбы можно почитать в статье "Кизом... - что? Интервью с Эдди Вентсом")

3. Кизомба слишком сексуальный танец, чтобы танцевать его с разными партнерами

Возможно, вы видели, как танцуют кизомбу в кизомба-зале на каком-нибудь фестивале с приглушенным светом в эротичной атмосфере. Возможно, Вы видели видео на YouTube, как люди стоя друг напротив друга трутся в области таза. Возможно, видели, как в танце сексуально двигаются бедра. Кизомба может быть очень сексуальной. Однако это не обязательное качество кизомбы.

Кизомба танцуется в очень близкой позиции. Тем не менее, танцуя кизомбу, Вы стоите в закрытой позиции, подав вес немного вперед и соединившись в области грудной клетки и/или живота (в зависимости от Вашего телосложения). Стоя в такой позиции, невозможно коснуться чьих-то гениталий или тереться тазом. Вспомните на мгновение о бачате. Есть люди, которые танцуют бачату так, что она практически гарантирует половой акт, но это никоим образом не является нормой.

Кизомба характеризуется волнообразными движениями, которые действительно задействуют заднюю часть. Это не значит, что партнеры трутся в области бедер, это скорее для создания визуальных эффектов.

Примечание: есть танец, родственный с кизомбой, который называется таррашинья. У него другой контакт и другое взаимодействие, он в свою очередь очень сексуален.

4. Кизомба – это простой танец

Ну, в том смысле, что Вы можете изучить три или четыре шага и танцевать их в течение всей ночи, да. С правильным учителем через час или два Вы сможете приобрести базовые навыки движений и основных шагов, чтобы танцевать в течение всей ночи с легкой музыкальностью. Кизомба полностью доступна для новичков, поэтому если Вы еще не попробовали ее, начните!

Проблема состоит в том, когда люди относятся к кизомбе, как к легкому в освоении танцу. Многие люди, прозанимавшись всего несколько месяцев, начинают строить из себя профессионалов. В конце концов, если Вы выучили саиды и несколько трюков, Вы уже профессионал?

Эти люди упускают основную часть кизомбы: как правильно двигаться, оставаясь при этом в тесном взаимодействии с партнером. Или возможно они начинают зацикливаться на связках, вместо того, чтобы учиться правильной технике, чтобы соединиться вместе в поэтическом движении. У кизомбы есть так много тонкостей и столько замысловатых возможностей.

Освойте правильные движения (В этом Вам поможет статья "Как правильно двигаться в кизомбе") и наладьте правильное взаимодействие с Вашим партнером, и Вы начнете чувствовать их каждую мельчайшую изоляцию. Каждую фигуру с технической точки зрения можно исполнять по-разному. Замедлитесь, остановитесь, сделайте синкопу. Это может сделать каждую фигуру почти неузнаваемой. Ваши ноги могут танцевать точные ритмы определенных инструментов. Отделите верхнюю часть тела от нижней, свои ноги от ног Вашей партнерши, ее бедра от Ваших. Этот список можно продолжать все дальше и дальше.

Как и в любом танце, чем больше Вы учитесь, тем лучше Вы в состоянии ценить тонкие детали, которые указывают на Ваше мастерство. (Читайте статью "Что нужно делать, чтобы стать хорошим танцором?")

Комментарии

4 мифа, которые Вы можете услышать о кизомбе - Face2Face - портал о социальных танцах