+37529 559 21 72

Как правильно двигаться в кизомбе – Часть 1

Размещено: .

Как правильно двигаться в кизомбе

Как правильно двигаться в кизомбе – Часть 2

Базовые движения

Как стоять

Да, я знаю, не многие люди приходят на занятие по кизомбе, не умея стоять.  Я не имею в виду инвалидов или малышей не умеющих ходить. И все же большинство из нас стоит не так как нужно для того, чтобы двигаться в кизомбе правильно.

Ваши ноги

Стойте, распределив вес между ногами. Попробуйте перемещать свой центр тяжести в разные стороны. Почувствуйте различные части ног на полу. Что происходит, когда Вы наклоняетесь назад? Вперед? В стороны?

Теперь, перенесите свой вес вперед, как будто вы пытаетесь напугать кого-то, "целясь в чье-то лицо", не сгибаясь в талии. Продолжайте, пока не почувствуете, что Ваши пальцы ног держатся изо всех сил! – и затем расслабьтесь, вернитесь слегка назад. Вы должны теперь наиболее сильно чувствовать подушечки стопы.

В кизомбе Вы почти всегда подаете свой вес вперед. Это верно для тех случаев,  когда Вы двигаетесь вперед или назад или танцуете на месте. Это способствует хорошему взаимодействию в области торса и делает ведение/следование более понятным.

Ваше положение

Вы, возможно, заметили, что чтобы стоять прямо, нужно немного свести лопатки и приподнять грудную клетку. В кизомбе Вы можете немного расслабиться. Позвольте плечам находиться в естественном положении, так, как будто кто-то вылил на Вас немного воды со стороны шеи, это направило бы  линию ваших плеч и Вашу руку прямо вниз. Ваша грудная клетка направлена вперед.

Как переносить вес

Ваши ноги

Ранее мы определили, что Ваша нога находится на подушечке стопы. Когда мы переносим вес в кизомбе, мы немного приподнимаем одну ногу, а затем ставим ее осторожно на пол, наступая на подушечку стопы, затем опускаем всю оставшуюся часть стопы на землю. Нога всегда двигается близко к полу, но это происходит сразу и затем шаг в два коротких этапа: подушечка стопы – вся стопа.

Ваши колени

Фактически, речь идет не о Ваших коленях, но они могут дать понять, правильно ли Вы двигаетесь. В кизомбе, в отличие от большинства других социальных танцев, мы ступаем на почти абсолютно расслабленную ногу и затем постепенно перемещаем наш вес, пока нога не выпрямится (не блокируйте колено!) Чтобы было понятнее, я обычно даю ученикам два визуальных образа:

“Представьте, что Вы ступаете на тонкий лед. Вы должны осторожно постепенно помещать свой вес на него, чтобы быть уверенными, что лед выдержит Вас, прежде чем Вы переместите свой вес полностью. Следующий шаг Вы должны делать столь же осторожно!”

 “Мы на пляже у воды, где песок влажный. Вы ступаете на влажный песок, слегка погружаясь в него, но Вы должны быть осторожными, там может быть клешня краба или битое стекло, расположенное немного ниже поверхности! Так ступайте осторожно, чтобы не повредить ногу!”

Вы можете проверить себя, ступаете ли Вы на расслабленную ногу, смотря на себя в профиль в зеркало. Если Вы ступаете на напряженную ногу, перемещая определенную часть Вашего веса сначала, то Ваше колено будет согнуто, и Ваша нога, вероятно, тоже. Если Вы ступите на расслабленную ногу, то Ваши колени останутся в основном прямо под вами, мягко сгибаясь и разгибаясь.

Как правильно двигаться в кизомбе – Часть 2

Комментарии

Как правильно двигаться в кизомбе – Часть 1 - Face2Face - портал о социальных танцах