+37529 559 21 72

Что нужно делать, чтобы стать хорошим танцором?

Размещено: .

Что нужно делать, чтобы стать хорошим танцором?

По результатам исследований в 95% случаев естественный талант не определяет, кто станет экспертом в чем-то.

Что из этого следует? Для того, чтобы научиться хорошо танцевать, нужно много практиковаться. Предположим, что 2 человека решили заниматься танцами. (Читайте статью "Как получить максимум от уроков танцев?") У одного из них хорошо получалось, у него были врожденные способности, а у второго получалось хуже, но он был очень усердный и поставил перед собой задачу научиться хорошо танцевать. Первый все схватывал на лету, но ходил на тренировки не регулярно. Он пропускал тренировки, а затем приходил и быстро запоминал материал, который показывали. Второй ходил регулярно, ему давалось сложнее, но он работал над собой, регулярно, упражнялся дома самостоятельно. Шло время, они учили все новые и новые движения. Первый остался примерно на том же уровне, что и был, а уровень танца второго заметно вырос и, чем больше времени проходило, тем уровень его танца становился выше. Очень быстро второй танцор догнал первого, а потом начал сильно его опережать и чем дальше, тем сильнее. Вывод: талант – это хорошо, но, чтобы он Вам помогал, нужно тоже работать над собой и много тренироваться. Здесь имеет значение и количество, и качество тренировок. Вы должны постоянно бросать себе вызов, ставить перед собой цели и двигаться к ним (Читайте статьи "Как научиться вести партнершу в танце?" для партнеров и "Как научиться следовать ведению партнера в танце?" для партнерш).

Вот несколько советов:

1. Практикуйтесь много

Чем больше вы будете практиковаться, тем лучше у Вас будет получаться. Практикуйтесь в любое свободное время. Найдите партнера (партнершу), которые будут практиковаться с вами в свободное время.

2. Тренировки - это не просто повторение

Оценивайте свою технику критично и старайтесь изменить свои навыки к лучшему.

3. Снимайте себя на видео

То, что вы чувствуете и то, как это выглядит со стороны – это разные вещи. На видео очень хорошо видны ошибки. Анализируйте, исправляйте.

4. Найдите время, чтобы попрактиковаться одному

Вам нужно время, чтобы действительно проанализировать и осознать некоторые моменты.

5. Будьте усердны

Нужно иметь решимость и упорство. Вы не сможете добиться успеха, если сдадитесь. Исследования показали, что упорство чаще приводит к успеху, чем высокий IQ. Вы должны упорно работать над собой, это может показаться клише, но это ключ к успеху.

6. Найдите себе хорошего учителя

Вам нужно найти кого-то, кто покажет Вам правильную технику и поможет исправить ошибки.

7. Сосредоточьтесь на негативных отзывах

Обращать внимание на негативные отзывы очень важно, чтобы исправлять свои ошибки. Новички сосредотачиваются на положительных отзывах, потому что, когда они слышат, что у них хорошо получается, это помогает им поддерживать интерес к занятиям. Если Вы стремитесь улучшать свой танец, Вы должны сосредоточиться на негативных откликах, если Вам интересен прогресс.

8. Внимание на улучшении

Сосредоточьтесь на улучшении того, что получается плохо или выглядит не достаточно хорошо. Это повышает мотивацию и делает практику более интересной. Когда перфекционист сосредоточен на внутренних целях, это хорошо и увеличивает производительность. Когда Вы пытаетесь произвести впечатление на других, это хуже.

9. Быстрая обратная связь

Вы должны знать, что делаете правильно, а что нет. Если вовремя исправить ошибки, Вы сможете двигаться дальше быстрее. Приветствуйте обратную связь от Вашего учителя или анализируйте свое видео.

10. Это стоит того

Важно иметь в виду, что стремление к улучшению техники не живет в вакууме. Практика может быть очень тяжелой, но принесет большую радость и непринужденность в танце позже. Использование Ваших лучших навыков - один из самых сильных способов почувствовать себя счастливым. Это доказано временем.

Приятных танцев!

Статья написана по материалам Jean Krupa

Комментарии

Что нужно делать, чтобы стать хорошим танцором? - Face2Face - портал о социальных танцах