+37529 559 21 72

Как правильно двигаться в кизомбе – Часть 2

Размещено: .

Как правильно двигаться в кизомбе

Как правильно двигаться в кизомбе – Часть 1

Хотите верьте, хотите нет, обучая других, вы учитесь сами. Наблюдая, какие моменты наиболее тяжелы для людей и слыша вопросы учеников, вы постепенно учитесь предвидеть и сможете обратить больше внимания нужным деталям. И иногда внезапно Вы начинаете понимать свой собственный танец по-новому.

Не помню точно, когда это произошло, но однажды я понял, что важная эстетика кизомбы скрывается в непрерывном контролируемом движении. Все лучшие техники движения подтверждают это, и именно это делает настолько впечатляющими контрастные движения – замирания и синкопы.

Вы когда-нибудь пробовали идти или бежать в замедленном темпе? Попробуйте теперь. Вы, вероятно, будете напрягать мышцы ног, пытаясь сделать ваши движения равномерными с непреднамеренным побочным эффектом делать все рывками!

Я думаю, что у людей есть различные способы достичь понимания как двигаться непрерывно, контролируя это. Я понял, что обучение двум движениям помогает моим ученикам.

Ожидание автобуса или опускание на бедро

Что происходит, когда мы ждем автобуса? Мы устаем. Таким образом, мы подсаживаемся на одно бедро, чтобы дать другой ноге отдохнуть и потом меняем ногу. Мы можем использовать подобный принцип в кизомбе, направляя наш вес НАЗАД в тазобедренном суставе, а не в диагональ (особенно Вы, леди!)

Попробуйте это: Сделайте маленький шаг вперед левой ногой, ступая подушечкой стопы. Постепенно переносите свой вес на левую ногу. Как только Вы будете стоять абсолютно прямо, переместите Ваш таз назад. Держите ногу прямо и свой вес спереди.

Сделайте еще шаг вперед правой ногой, ступая подушечкой стопы, сгибая расслабленную ногу в колене, а затем выпрямляя и перенося на нее вес. Теперь опуститесь на нее, смещаясь назад в тазобедренном суставе.

Для того чтобы правильно управлять Вашими бедрами представьте: Вы чистокровная скаковая лошадь в стартовых воротах. С обеих сторон от Вас металлические листы. Вы не можете выдвинуть бедро в сторону или сделать восьмерку! Ваш таз может двигаться только вперед и назад, перемещаясь главным образом как одно целое.

И так, когда Вы двигаетесь с постоянно наклоненным вперед корпусом, Ваш таз циклично двигается вперед, немного назад, вперед, немного назад, и т.д., таким образом, Вы получаете то непрерывное контролируемое движение без излишнего напряжения!

Следующая задача: изменить направление движения и пойти назад. Это работает точно так же, только нога движется не вперед, а назад.

Подъем копчика

Мышцы, окружающие основание Вашего позвоночника, могут помочь приподнять Вам свой копчик. Это не та область Вашего тела, которой Вы возможно собирались активно управлять до настоящего времени. Вам может сначала показаться это трудным, но независимо от Вашего пола или происхождения, Вы можете сделать это. Человеческие тела несколько отличаются друг от друга и, таким образом, Вы, возможно, должны приложить больше или меньше усилий, чтобы получить больший или меньший диапазон движения – но Вы можете сделать это.

Начинайте, глядя на себя в зеркало в профиль. Представьте, что последние несколько позвонков Вашего позвоночника заворачиваются вверх. Ваша спина – это то, с помощью чего можно это сделать, не нужно напрягать мышцы живота, не нужно поднимать Вашу грудную клетку, не нужно выгибать плечи назад или выталкивать ногу. Это изоляция. Некоторым людям помогает представлять наклон таза в целом.

Теперь попытайтесь синхронизировать движение со своими шагами. Стойте на левой ноге. Начните приподнимать основание позвоночника, как только Ваша правая нога отрывается от земли. Продолжайте приподнимать до того момента, пока подушечка правой ноги не коснется земли. Затем, когда Вы переносите вес на правую ногу, постепенно распрямляете свой позвоночник. Вы можете чувствовать небольшое напряжение нижних мышц живота, чтобы сохранять движение непрерывным и управляемым. Приподнимите снова, когда Вы отрываете левую ногу от пола, округляйте позвоночник, пока не коснетесь земли подушечкой стопы и затем постепенно выпрямляйте позвоночник, перенося вес на левую ногу. И затем повторите. Это работает одинаково, идете ли Вы назад или вперед, хотя может ощущаться немного по-разному.

Все в порядке, если, в конце концов,  Вы просто не любите приподнимать копчик, не заморачивайтесь этим, сосредоточьтесь на предыдущем движении. Но если Вы начали вникать, мы можем соединить эти два движения, чтобы получилось волнообразное движение.

Шагните, перенося вес с подушечки стопы на полную ногу, выпрямите Вашу ногу, по мере переноса веса на ступню, затем опуститесь в тазобедренном суставе, перенося весь таз назад. Поднимая следующую ступню, приподнимите основание Вашего позвоночника, продолжая пока не поставите подушечку стопы на землю. Постепенно распрямляйте позвоночник, выпрямляясь на другой ноге, затем опуститесь в тазобедренном суставе, поднимите Ваш крестец и выпрямитесь прямо.
ПОДУШЕЧКА СТОПЫ – ВСЯ СТОПА – ОПУСТИТЬ – ПОДНЯТЬ – ПОДУШЕЧКА СТОПЫ – ВСЯ СТОПА – ОПУСТИТЬ – ПОДНЯТЬ

Сгладьте движение, сохраняя его ниже грудной клетки, и у Вас получится волнообразное движение!

Продолжайте работать над ним и в конечном счете эта техника будет выполняться на автомате. В следующий раз, когда Вы начнете двигаться с партнером, Вы, несомненно, почувствуете разницу!

Как правильно двигаться в кизомбе – Часть 1

Комментарии

Как правильно двигаться в кизомбе – Часть 2 - Face2Face - портал о социальных танцах