+37529 559 21 72

Как выбрать школу танцев? Часть 2: классификация школ

Размещено: .

Как выбрать обувь для танцев?

Как выбрать школу танцев? Часть 1

Спортивный танцевальный клуб

Клуб профессиональной направленности. Представлены профессиональные бальные танцы.

Основная деятельность: обучение танцам тех, кто хочет выстраивать танцевальную карьеру, подготовка к конкурсам, турнирам. Подготовка профессиональных спортсменов в области танца.

Преподаватели: известные педагоги и хореографы, звезды танцевального спорта.

Клиенты: профессионалы, которые шлифуют навыки своего мастерства, дети и подростки, которые решили связать свою жизнь с танцами. Обычно это группы, делящиеся по возрастам.

Занятия в таком клубе требуют больших финансовых вложений (занятия групповые и индивидуальные, семинары, конкурсы, костюмы и прочее) большого количества времени в зале и вне (турниры, семинары). Подходят для родителей, которые мечтают видеть детей в бальных костюмах вальсирующих на паркете. Или для развития этики и эстетики у детей.

Танцевальный клуб

Представлен широкий спектр танцев от спортивных до современных и уникальных направлений, возможны фитнес-классы (пилатес, капоэйра, йога, стрейчинг и т.п).

Основная деятельность: Обучение танцам непрофессионалов, активная клубная жизнь, проведение мероприятий и вечеринок для членов клуба. Подготовка к участию в турнирах Pro Am (профессионал-любитель).

Преподаватели: профессиональные танцоры, бывшие спортсмены, хореографы, балетмейстеры.

Клиенты: Самый широкий клиентский сегмент без возрастных ограничений, все те, кто хотят научиться красиво двигаться и танцевать. Идеально подходит для тех, кто всегда мечтал, но никак не решался. Так как преподаватели не требуют полного погружения и отдачи моральной и финансовой, понимая, что это досуг. Клубная жизнь подарят новое хобби, знакомства, график мероприятий на месяцы вперед в компании веселых единомышленников. Чаще всего группы делят не по возрастам, а по направлению танца и уровню подготовки. Периодично открывая новые группы для вновь прибывших новичков.

Танцевальная студия

Камерная по масштабу, как правило, представляет одного-двух известных преподавателей, которые могут и являться владельцами и преподавателями.

Основная деятельность: обучение танцам как профессионалов, так и любителей. Авторские программы обучения. Подготовка к участию в турнирах Pro Am (профессионал-любитель.)

Преподаватели: как правило один/два известных педагога.

Клиенты: в основном клиенты приходят именно на конкретного педагога либо на определенную авторскую программу.

Подходит для тех, кто не любит толкаться в танц классах, ценит уютные коллективы или хочет заниматься очень редким направлением у конкретного преподавателя.

Танцевальная школа

Как правило, предлагает обучение танцам одного направления (школа танго, школа сальсы и т.п.)

Основная деятельность: обучение танцам в рамках одной школы, проведение тематических танцевальных вечеринок.

Преподаватели: профессиональные танцоры, специалисты в одной/двух областях танца.

Клиенты: клиенты хотят освоить какой-либо конкретный танец и не хотят отвлекаться на другие программы. Например, школа аргентинского танго. Ведь, чаще всего, люди танцующие это направление не танцуют больше ничего. Как педагоги, так и их ученики. Такие клубы часто проводят турниры и вечеринки только для членов своего клуба.

Танцевальные занятия в фитнес-клубах

Танцевальная деятельность не является профилирующей для фитнес–клубов, скорее это еще одна дополнительная услуга для клиентов. Занятия возможны в спортивной обуви и одежде. Подходят для тех, кто ходит в фитнес-клубы с целью поддержания формы, но занятия обычной аэробикой не доставляют полного удовольствия. Невозможны выступления вне фитнес-клуба.

Как выбрать школу танцев? Часть 1

Автор: Милена Ванюкова

Milli Club, г. Москва

Комментарии

Как выбрать школу танцев? Часть 2: классификация школ - Face2Face - портал о социальных танцах