+37529 559 21 72

Авентура (Aventura)

Размещено: .

Aventura

Группа «Aventura» была основана в 1994 году подростками из Бронкса, Нью-Йорк. Они были как тысячи других подростков, собирающихся в гараже родителей, для того, чтобы заниматься музыкой.  Им нравилась музыка их современников, они склонялись к R&B, хип-хопу и реггетону. Но, имея доминиканские корни, они росли, слушая также и бачату - истинно доминиканский жанр музыки, который известен как "музыка печали и горечи".

Участники группы

Энтони «Ромео» Сантос (Anthony "Romeo" Santos): ведущий исполнитель, композитор. Родился 12 июля 1981 года в Бронксе, Нью-Йорк. Его мать была пуэрториканкой, а отец доминиканцем.  Энтони является также композитором группы.

Ленни Сантос (Lenny Santos): гитарист, продюссер/аранжировщик. Также родом из Бронкса, родился 24 октября 1979 года в семье доминиканцев.  

Генри Сантос Джетер (Henry Santos Jeter): певец, композитор. Генри родился 15 декабря 1979 года в Мока, Диминиканская Республика. Его семья переехала в Нью-Йорк, когда ему было четырнадцать. Он является кузеном Энтони Сантоса.

Макс Сантос (Max Santos):  басс-гитарист. Макс родился в Бронксе в 1982 году, он является братом Ленни Сантоса. Макс является сторонником рока и репа в группе и исполняет реп в композициях группы.

Los Teenagers

Мальчики Сантос начали заниматься музыкой, когда посещали Высшую школу Южного Бронска. В те времена их группа называлась «Los Teenagers» и они выступали на местных мероприятиях и конкурировали с местными группами подростков.

Группа «Aventura»

В 1999 году группа подписала контракт с BMG под новым именем «Aventura». Их дебютным альбомом стал «GenerationNext», в котором они впервые работали с продюссером со стороны. Это была большая эра бойс-бендов и они ощутили определенное давление, когда их пытались переделать по образу и подобию популярной в то время группы «Back Street Boys», но группа «Aventura» стойко придерживалась своего собственного стиля и сохраняла элементы бачаты, которые служили основой их музыки.

Мы ломаем правила

«Generation Next» не получила должного признания среди нью-йоркско-доминиканской аудитории. Но их следующий альбом 2002 года «We Broke The Rules» удивил всех, когда взрывной сингл альбома «Obsesion» стал сокрушающим хитом, заслуживший Энтони сантосу почетное звание первого испанского композитора, удостоенного награды ASCAP (Американское общество композиторов, авторов и издателей) на американском рынке.

«Aventura» продолжила свое восхождение своим следующим альбомом и собиравшим большие толпы концертным туром. В 2007 году «K.O.B. Live» был номинирован на латино-американскую награду Grammyкак лучший современный тропический альбом ('Best Contemporary Tropical Album').

На пути к успеху «Aventura» встретила значительное сопротивление со стороны нью-йоркских любителей бачаты, которые не желали, чтобы их любимую музыку запятнали ритмами современного хип-хопа и  r&b. Аудитория стойко придерживалась того, что они считали образцом «традиционной» музыки. Бачата была «плохим парнем» в музыке Доминиканской Республики; икона бачаты Луис Варгас признавался, что тайком удирал для выступлений на концертах, когда был молод – такая форма музыки просто не считалась приемлемой.

Сегодня, придерживаясь музыки, которую они любят, и фьюжена, который они создали, «Aventura» обладает восторженным одобрением не только доминиканской части населения Нью-Йорка, но нашла много последователей и среди других национальностей.

Комментарии

Авентура (Aventura) - Face2Face - портал о социальных танцах