+37529 559 21 72

Адольфо Индакочеа (Adolfo Indacochea)

Размещено: .

Адольфо Индакочеа (Adolfo Indacochea)

Адольфо Индакочеа взрывной и энергичный танцор, который известен во всем мире своим уникальным и ровным стилем. Этот стиль сочетает в себе традиционное мамбо с элементами джаз-модерн, фламенко и бальных танцев. Его чувство музыкальности и потока очевидны в его хореографии и импровизациях.

Он родился и вырос в г. Лима (Перу), а в возрасте 19 лет переехал в г. Монтерей (Мексика), где изучал промышленную инженерию, а также с 2001 года в качестве хобби стал посещать занятия по сальсе «on 1». И менее чем за два месяца его талант разглядел известный в Мексике танцор и инструктор Адриан Ареллано и пригласил Адольфо стать одним из основателей танцевальной студии «Salzumba». Спустя десять месяцев Адольфо начал выступать и преподавать самостоятельно, а еще немного позже основал свою первую танцевальную студию «Mamboss», которая сейчас известна как одна из самых больших и известных студий сальсы в Мексике. Для развития своего таланта в январе 2004 года он переехал в Сан-Антонию (Техас, США), где был приглашен преподавать в танцевальной студии «Semeneya», а также работал независимо со своей бывшей партнершей Клаудией Васкес. В 2003 году его одолела страсть к сальсе «on 2» после того, как он увидел выступление Эдди Торреса и его танцоров, выступавших на Нью-Йоркском сальса-конгрессе. Со всей своей решимостью и амбициозностью он начал изучать сальсу «on 2» (стиль «Нью-Йорк») с мечтой стать в ближайшие несколько лет одним из танцоров Эдди Торреса.

Для исполнения своей мечты он переехал в Нью-Йорк в сентябре 2004 года и был приглашен стать эксклюзивным партнером Аманды Эстило, а также тренировался для выступлений с танцорами студии «Karisma», находящейся под руководством его друга Виктора Майованекса. И уже в декабре 2004 года его мечта стать танцором Эдди Торреса осуществилась. Его наставник Эдди Торрес мгновенно заметил его талант и потенциал и пригласил Адольфо присоединиться к одной из наиболее престижных в мире танцевальных команд. Через восемь месяцев Адольфо начал выступать исключительно с Джессикой Ортис, он стал одним из наиболее элитных танцоров в команде Эдди Торреса и новой звездой в мире мамбо в Нью-Йорке.  Спустя два года Эдди Торрес дал Адольфо свое благословление двигаться дальше и стать одним из ведущих танцоров мамбо в мире. Немного погодя Адольфо объединился вместе с бывшей танцовщицей Эдди Торреса Мелиссой Росадо.

Адольфо имел возможность выступать на таких сценах как Линкольн Центр и Колледж Лемана, разделяя сцену с такими известными артистами как Гилберто Санта Роса, Ларри Харлоу и Френки Васкес.  Он выступал и преподавал по всему миру, включая крупнейшие города Соединенных Штатов, Мексики, Канады, Пуэрто-Рико, Перу, Великобритании, Японии, Испании, Франции, Германии, Италии и др.  Адольфо выступал с такими невероятными дивами как Амарилис Синтрон, Ненси Ортис, Аманда Эстило, Дюплесси Волкер и Джессика Ортис.  

В дополнение к его энтузиазму и подлинной любви к мамбо, уникальный стиль преподавания Адольфо вносит невероятный задор и веселье во все его занятия. Он проводит занятия для всех уровней, объясняя элементы счета, стиля, управления своим телом и повороты. Так как Адольфо верит, что любой, кто интересуется танцем мамбо, должен познакомиться и с этой музыкой и ее истоками, он старается выбирать для своих занятий музыку разных исполнителей, эпох и регионов.

Адольфо проявил невероятное рвение к развитию своего таланта и своих возможностей, а также привнес что-то новое на танцевальную сцену, с акцентом на сохранение традиций мамбо, но с новым лоском. Адольфо завораживает зрителей своей страстью  и отдачей на сцене. Он действительно испытывает истинную любовь к мамбо и всегда танцует "от всего сердца."

Комментарии

Адольфо Индакочеа (Adolfo Indacochea) - Face2Face - портал о социальных танцах