+37529 559 21 72

Френки Мартинез (Frankie Martinez) и ABAKUA Afro-Latin Dance Company

Размещено: .

frenki-martinez-i-abakua-afro-latin-dance-company

Френки Мартинез – одно из наиболее известных имен в мире сальсы. Это танцор, хореограф, преподаватель и основатель ABAKUA Afro-Latin Dance Company. Он родился в Форест Хилс в Нью-Йорке и имеет пуэрториканские корни.

Знакомство с мамбо в ночных клубах Нью-Йорка

В 1996г., когда он служил в военно-морском флоте США и, находясь в увольнении, он открыл для себя латино-американские танцы в одном из клубов Майами. Френки начал свою танцевальную жизнь, посещая в Нью-Йорке студию бальных танцев под названием «TheDanceClub», но вскоре он почувствовал тяготение к мамбо, с которым он познакомился в ночных клубах.

Это все привело его к преподаванию сальсы и мамбо. Его новая любовь нашла поддержку в наставничестве легендарного инструктора сальсы Эдди Торреса.

ABAKUA: Sound's of Brazil

 

Успехи

В дальнейшем Френки Мартинез организовал сольный танцевальный тур по Европе, стал танцором на сцене Manhattan Center в Нью-Йорке и победил в очень престижных соревнованиях по латиноамериканским-танцам (Nutriments’ LatinDance Competition).

Мартинец преподавал на множестве сальса-конгрессов, он танцевал на неделе моды в Олимпусе в 2006 г., а также снимался в видео Тито Пуэнте на песню «Mambo Birdland». В данный момент он преподает в Нью-Йорке в Empire Dance School.

ABAKUA Afro-Latin Dance Company

В 2000 г. ФренкиМартинезосновал  ABAKUA Afro-Latin Dance Company. Его группа представляет новый интересный стиль, который Мартинез назвал “ Afro Latin-Funk”. Он был создан на основе мамбо с примесью популярных стилей Гаити, Кубы, Пуэрто-Рико и Карибских островов.

ABAKUA: After Hour Funk

 

Одно тело, одна душа

Название компании происходит от названия афро-кубинского общества «Abakúa». Их девиз гласит «Одно тело, одна душа». Они выступали на Всемирной сальса-конференции в Пуэрто-Рико, а также устраивали туры по Японии и Европе.

Черный пояс карате

В дополнении к своим танцевальным талантам, Френки с ранних лет изучал карате Шотокан и получил черный пояс четверной степени. Дисциплина, привитая в карате, позволила ему быстро развить свои способности на танцполе.

ABAKUA: Matrix

 

Комментарии

Френки Мартинез (Frankie Martinez) и ABAKUA Afro-Latin Dance Company - Face2Face - портал о социальных танцах