+37529 559 21 72

7 способов улучшить Ваше взаимодействие в зуке

Размещено: .

7 способов улучшить Ваше взаимодействие в зуке

Читайте предыдущую статью "То, что в самую первую очередь Вы делаете, когда начинаете танцевать с девушкой, может рассказать многое о Вас…"

 

"Лучшее объятие – это волшебство, когда Вы чувствуете вечность в нескольких секундах; магия, которая позволяет в тот самый момент оказаться в небе."

В этой статье мы рассмотрим, как наладить и поддерживать взаимодействие между партнером и партнершей в зуке. Это не всегда легко сделать. Возможно, Вы не знаете, как добиться взаимодействия в танце. Вот некоторые рекомендации, которые помогут вам наладить взаимодействие с партнершей.

1. Наслаждайтесь моментом

Если вы не в настроении, вы можете притвориться, что находитесь в необходимом состоянии. Вы расслабите себя в этом моменте, заставите его слиться с Вами воедино и, фактически, это уже не будет притворством.

Заключите Вашу партнершу в объятия. Вы не должны это делать только механически, озираясь по сторонам и думая о Вашем следующем движении. Наслаждайтесь этим моментом, закройте глаза (если Вы не перемещаетесь в пространстве, Вам не нужно проверять, что происходит вокруг Вас). Расслабьтесь, откройте тело для своей партнерши и дайте ей шанс расслабиться с Вами. Будьте сознательны. Возможно, Вы почувствуете запах ее сладких духов. Возможно, она очень взволнована и благодарит Бога, что Вы не торопитесь, чтобы просто побыть с нею, перед тем, как начать  танцевать. Возможно, Вы сможете почувствовать ее учащенное сердцебиение. Возможно, она физически устала и это означает, что Вы должны отнестись к ней ласково. Или может она нервничает  и, возможно, Вы можете помочь ей расслабиться.

Почувствуйте этот момент. Ваша партнерша будет знать, если Вы не с ней.

2. Расслабьтесь

Парни …, я часто слышу, как некоторые из Вас повторяют что-то на подобие “но она не хочет объятий” или “она не хочет ждать” … Во-первых, кто здесь ведет? Я думала, что это Вы …? Это первая вещь: Вы ведете! (Читайте статью "Как научиться вести партнершу в танце?") Это значит, что Вы принимаете большинство решений. Но это не значит, что Вы можете вынуждать девушку сделать какие-то фигуры, которые она не сможет сделать или Вы идете вразрез с ее естественными движениями. Это значит, что Вы внимательны к ней и видите то, что необходимо, и исходя из этого Вы принимаете решения, на какое движение вести девушку.

Возможно, Вы чувствуете, что она нетерпелива, как часто ведут себя новички. В большинстве случаев – это потому, что она немного нервничает. Опытные партнерши умеют ждать. Но обучение этому может занять продолжительное время и это не так просто, как кажется. Если Вы чувствуете, что Ваша партнерша нетерпелива, мягко заставьте ее ждать. Если Вы видите, что она стремится сделать движение, замедлите ее. Не следуйте за нею!

Вторая вещь состоит в том, что, что бы Вы не делали, она,  как правило, будет это отражать. Это значит, что если Вы видите, что она взволнована и нетерпелива в начале и Вы начинаете мчаться за ней и делать то же самое, то к чему хорошему это может привести? Вместо этого, почему бы не сделать ее внимательной к Вам точно так же, как Вы внимательны к ней. Уделите ей свое полное внимание, и она начнет расслабляться и доверять Вам и начнет следовать за Вами лучше. Не то, чтобы она не хочет следовать за Вами. (Стотья "Как стать великолепной партнершей в зуке") Чтобы быть в состоянии действительно чувствовать ведение и следовать терпеливо, девушка должна чувствовать себя расслабленной. Так, в большинстве случаев, если Вы не можете помочь своей девушке расслабиться, она не будет таять в Ваших руках и она не будет следовать за Вами и не будет танцевать так, как она на самом деле может. Если Вы не покажете, что Вы здесь, то она пойдет «куда-то в другое место», и это скажется на Вашем танце. И Вы будете выглядеть и чувствовать себя разъединенным.

Но прежде чем Вы сможете помочь партнерше расслабиться, Вы должны расслабиться сами. Расслабьте плечи, уберите возможное напряжение в шее и девушка это почувствует. Вы оба будете в состоянии лучше взаимодействовать (в конце концов, ее левая рука лежит у Вас на плечах, когда Вы танцуете в закрытой позиции, она может чувствовать ВСЕ Ваше напряжение).(Рукомендуем прочитать статью "Что нужно делать, чтобы стать хорошим танцором?")

Вывод: расслабьтесь сами, а девушка это почувствует и расслабляться в ответ. В результате Вы будете лучше подготовлены, чтобы слушать друг друга и улучшить Ваше взаимодействие.

Примечание: В некоторых случаях, Вы можете танцевать таким образом, что границы между лидером-последователем стераются.

3. Соедините головы вместе

Это не является необходимым для взаимодействия, но это очень хороший инструмент.

Все же некоторые девушки могут не хотеть быть слишком близко к Вам. Возможно, она или Вы настолько вспотели, что один из Вас не желает это делать. Возможно, она застенчива и должна потанцевать с Вами много раз, прежде чем Вы сможете это сделать.

Но предположим, что сейчас подходящие для этого условия. Тогда используйте это так, как Вы хотите! Конечно, самое легкое положение, которое приходит на ум, это когда Вы находитесь в типичной закрытой позиции лицом друг к другу. Но Вы можете это сделать также и в других случаях.

Я не буду описывать все свои примеры здесь, поскольку это заняло бы очень много места, но как пример, если Вы повернули девушку и она стоит спиной к Вам, это может быть действительно приятно и успокаивающе для девушки, когда она чувствует, как Ваша голова касается ее. Но не забудьте чувствовать это, … не делайте этого просто потому, что Вы думаете, что Вы должны. Сделайте это и расслабьтесь, наслаждайтесь.

4. Смотрите на нее. Или смотрите, как она двигается

Смотреть - наше самое важное умение как людей. Поэтому давайте используем его!

И с практической и с артистической точки зрения будет ощущаться и выглядеть действительно хорошо, если Вы будете смотреть, как она двигается. Вы можете смотреть на партнершу непосредственно, но это становится неуместным, если Вы смотрите на нее в упор постоянно. Если Вы на нее совсем не смотрите – это тоже неприятно. Смотрите на движения, на которые Вы ведете.

Вы делаете обычный lateral? Используйте грудь и голову и направьте их немного вниз к рукам. Вы ведете ее на некоторые движения головы? Следуйте за этими движениями глазами и головой. Позже Вы можете начать двигаться еще больше, используя плечи, и т.д. Дайте Вашему телу больше свободы. Девушка будет видеть это или, по крайней мере, чувствовать. Это обогатит Вашу связь и действительно даст Вашему танцу намного больше глубины.

Если Вы смотрите по сторонам на другие пары, это показывает, что либо Вы не уверены (и это затронет качество Вашей связи: помните, Вы - лидер), либо у Вас пренебрежительное отношение к партнерше. В большинстве случаев возможно девушки подумают, что Вы застенчивы и попытаются Вас понять. Но будьте осторожны с этим. (Читайте статью "Этикет социальных танцев")

Простое изменение направления Вашего взгляда (имеется в виду фокусировка Вашего внимания) на правильные вещи может дать Вам огромное преимущество и заставить Вас чувствовать себя намного лучше.

PS: Это не означает, что Вы не можете смотреть, куда Вы двигаетесь. Фактически, Вы двигаетесь вместе. Если Вы ведете девушку на движение, которое требует перемещения в пространстве,  обязательно посмотрите, куда Вы ведете свою девушки за полсекунды, за секунду до того, как Вы это сделаете. Таким образом, Вы сможете избежать столкновения с другими парами. Это также может добавить некоторый стиль Вашему танцу, когда Ваши глаза будут предшествовать движению, которое Вы делаете.

5. Меняйте темп

Я знаю, иногда, девушки очень требовательны. И тогда, наверное, трудно быть лидером. Но это  поможет исправить ситуацию, если Вы владеете этим навыком.

Одной из вещей, которые могут заставить большинство девушек сходить с ума во время танца – это Ваша музыкальность или изменение скорости движений. Самое простое, что Вы можете сделать - это, повести на какое-то движение и изменить скорость в момент его выполнения. Это работает абсолютно со всеми, везде, в любое время.

Один из самых простых примеров – это использование ускорения во время проходки. Находитесь ли Вы перед своей девушкой или сбоку или позади нее, поведите ее на проходку. Слушайте музыку. Если в музыке присутствует быстрая последовательность акцентов или ускорение ритма, то почему бы не увеличить скорость проходки? Если музыка постоянная, Вы можете вести ее с постоянной скоростью или можно повеселиться, поиграть с этим, изменяя скорость разными способами. Почему бы и нет? Если музыка замедляется, а Вы двигались на нормальной скорости, не сохраняйте Ваш счет «1,2,3», сначала замедлитесь, а потом ускорьтесь в музыку. Или возможно Вы можете сделать движение еще медленнее, делая акцент на каждый медленный бит. Все возможно.

Просто внесите некоторые изменения в движения, чтобы не всегда двигаться с одной и той же скоростью, а играть с музыкой. Веселитесь со своей партнершей. Это, скорее всего, увеличит восприимчивость Вашей партнерши и она будет более внимательной к Вам, а Вы к ней, и это, в свою очередь, улучшит Ваше взаимодействие.

6. Поддерживайте контакт

Один из способов добиться хорошего взаимодействия – это сохранять контакт. Вам когда-нибудь делали профессионально массаж? Вы заметили, как массажист постоянно поддерживает контакт с Вами? Даже когда он берет бутылку массажного масла или чего-то еще, он постоянно поддерживает контакт одной из рук.

Когда Вы теряете контакт, Вы должны добиться его снова. И если Ваше взаимодействие было еще не достаточно хорошим, Вы рискуете потерять его совсем.

Один из самых легких способов войти в контакт – это поместить Вашу правую руку на лопатку девушки во время поворота, пока она к Вам спиной. Это не просто “хорошая техника”, это также поможет девушке почувствовать Вас и знать, где Вы, даже когда она вращается. Она будет знать, что Вы все еще там.

Если Вы будете делать эту простую вещь достаточно хорошо, то девушки будут лучше чувствовать Вас и больше доверять Вам.

Именно такие небольшие вещи улучшают наше взаимодействие и таким образом, получается великолепный танец.

7. Волны

Я не могу говорить о взаимодействии, не упоминая волны!

Есть много различных способов делать волну, но на данный момент мы говорим о взаимодействии. Таким образом, расстояние и тонус в теле будут самыми важными аспектами волн для этого короткого раздела.

Для девушек это означает: чувствовать руку Вашего партнера спиной. Не выгибайте спину, не пытайтесь быть рядом с парнем, если он не приглашал Вас. Он сделает это, а не Вы. Некоторые из Вас могут думать, что это не относится к Вам, но в моем опыте ведения девушек, возникло  такое чувство, что приблизительно 80% из них не ведутся на волны и не чувствуют мою руку на их спине. Я должна напоминать им каждый раз, что необходимо немножко опереться на мою руку и, таким образом, я смогу почувствовать взаимодействие с ними. Так, сосредоточьтесь на спине, почувствуйте руку партнера и останьтесь с ним. Если его рука отодвигается назад, Вы должны следовать за ней! Это главный принцип, которым касается волн: между ладонью и спиной не должно быть свободного пространства. Если Вы, девушки будете делать это, Вы будете в состоянии следовать намного лучше. Таким образом, мягко надавите спиной на руку партнера позвольте ему решить, когда начинать движение, когда заканчивать, когда замедляться и т.д.

Для парней это означает: Держите рамку правым плечом и рукой, не двигайте верхней частью Вашего корпуса слишком сильно, это не поможет. Вместо этого оставайтесь вертикальными и представьте свой корпус, как доску, по которой девушка будет делать волну. Вы можете тоже сделать небольшую волну, но не делайте ее амплитуднее, чем девушка, иначе… она начнет выглядеть и чувствовать себя неловко. Если Вам не нравится близкий контакт, Вы можете держать некоторое расстояние.

В чем же сущность волн? Лично, для меня, хорошая волна включает хороший контакт и хороший тонус в теле. Это сумма сокращений, которые Вы будете использовать, и сила, с которой Вы будете подавать каждую часть Вашего позвоночника вперед и назад. Таким образом, когда Вы начинаете делать волну, выдвиньте вперед Вашу грудную клетку и немного вверх и чуточку надавите. Волна принимает извилистую форму и энергия опускается ниже, потом Вы делаете то же самое: Вы нажимаете немного вперед Вашими ребрами, животом и затем бедрами, прежде, чем начинаете расслабляться.

Если оба танцора сделают это, то я гарантирую настоящее удовлетворение от волн.

Помните:

Чувствуйте и наслаждайтесь. Расслабьтесь. Не уклоняйтесь от контакта голов, это хороший инструмент.  Уделите Вашей партнерше все свое внимание, сосредоточив Ваш взгляд на том, что Вы делаете и смотрите на нее или на Ваши движения. Изменяйте темп, чтобы заставить ее быть более внимательной. Поддерживайте почти постоянный контакт с нею. И делайте волны с энергией и хорошим контактом.

Автор: Gaëlle Céline Le Vu

 

Читайте предыдущую статью "То, что в самую первую очередь Вы делаете, когда начинаете танцевать с девушкой, может рассказать многое о Вас…"

Комментарии

7 способов улучшить Ваше взаимодействие в зуке - Face2Face - портал о социальных танцах