+37529 559 21 72

То, что в самую первую очередь Вы делаете, когда начинаете танцевать с девушкой, может рассказать многое о Вас…

Размещено: .

То, что в самую первую очередь Вы делаете, когда начинаете танцевать с девушкой, может рассказать многое о Вас…

Читайте продолжение "7 способов улучшить Ваше взаимодействие в зуке"

Я уверена, что большинство из Вас слышали о первом объятии в зуке, когда начинаете танцевать. Некоторые из Вас могли не слышать об этом вообще. Некоторые из Вас могут знать, но забывать об этом, как только добираются до танцпола.

Я слышала как много различных учителей говорили об этом. Alisson на фестивале в Варшаве Zouk Libre (Январь 2014) сделал великую вещь во время одного из семинаров по зуку. Я принимала участие как партнер, поэтому когда он попросил, чтобы женщины пошли в одну сторону с Audrey, а мужчины в другую сторону, я естественно пошла с мужчинами, думая, что будем учить какую-то комбинацию. Но Alisson сказал парням, что они должны удивить девушек: Он сказал им, что в начале танца нужно заключить девушек в объятия и не танцевать с ними никакие шаги или танцевать только одиночные шаги не менее 30 секунд. Только после этих 30 секунд, можно было увеличивать расстояние и начинать двигаться.

Он также дал несколько хороших рекомендаций, как лучше это сделать:

  • Сначала подойдите поближе, так, чтобы часть Вашей руки ближе к плечу коснулась девушки сбоку, затем медленно войдите в закрытую позицию, коснувшись каждой частью Вашей руки спины партнерши.
  • Не прижимайте ее к себе силой, но пригласите ее, позвольте ей самой приблизиться к Вам, Она подойдет настолько близко, насколько будет комфортно для нее, и затем можно стать в закрытую позицию.

Bruno Galhardo также подчеркивал это, как очень важный инструмент, чтобы наладить взаимодействие с Вашей партнершей. Он заставил всех заключить друг друга в объятия и слушать музыку, затем поменял парами, таким образом, мы танцевали примерно по 30 секунд с каждым.

Вот несколько подсказок от него:

  • Для объятий используйте всю руку, не только ладонь, а всю руку от плеча до кончиков пальцев и убедитесь, что ладонь тоже используете.
  • Дышите вместе как одно целое.

Эти вещи являются основами в некотором смысле потому, что они очень просты, но мне кажется, что очень немногие партнеры делают это.  Лично я должна сказать, что когда партнер хватает меня и в первую очередь начинает вращать, это наводит скуку на меня и заставляет ожидать худшего. Это не значит, что нужно все делать медленно. Речи о том, что сначала нужно наладить взаимодействие между партнерами.  В дальнейшем танец может быть очень быстрым и сумасшедшим, но он будет пустым, если в начале танца вы не наладили взаимодействие, не оказали некоторого внимания телу и душе Вашей партнерши. Если Вы хорошо знаете друг друга, Вы, возможно, можете начинать танцевать и без этого. Но для большинства танцоров это могло бы быть очень полезным. Как партнер, Вы показываете партнерше, что заботитесь о ней, таким образом, давая ей возможность расслабиться с Вами, доверять Вам, и наконец, сходить с ума с Вами когда/если настало время.

Кроме того, показывая, что Вы готовы заключить ее в объятия в начале, Вы показываете уверенность, что Вы не боитесь быть близким, не боитесь ее, а действительно заинтересованы танцем с нею. И выполняя эти небольшие вещи, даже если Вы думаете, что находитесь не в настроении, Вы также поможете своему уму войти в нужное настроение, и сможете управлять Вашими движениями. Как сказал Bruno  речь идет не об объятии как о таковом. Можно чувствовать взаимодействие также при выполнении амплитудных движений. Или Вы можете начать с игривых движений. Можно также вернуться к объятию в любой момент танца. Просто будьте внимательны и восприимчивы к Вашей партнерше. Объятие позволяет более эффективно почувствовать взаимодействие и затем танцевать как одно целое.

Таким образом, то, что в первую очередь вы делаете, когда начинаете танцевать, может рассказать о Вас:

  • Ваш уровень внимания к девушке
  • Ваша способность взаимодействовать в этот момент
  • Ваше настроение
  • Ваш уровень уверенности
  • и много других небольших вещей …

Наконец, существует много способов «заключить в объятия». Вы не должны в точности следовать указанным инструкциям, можно заключить ее в объятия при выполнении изоляции, например, сохранять головы соединенными или положить руки партнерши на свою шею, в то время как Вы ведете, или можно расположить руки вокруг партнерши разными способами. Это может продлиться от секунды до целых 3 - 4 минут, в течение которых длится песня. Именно Ваше взаимодействие определяет это.

Вот демонстрационный пример Bruno и Eglantine. Заметьте, что он никогда не выпускает ее из объятий и постоянно поддерживает взаимодействие в течение танца.

Автор: Gaëlle Céline Le Vu

 

Читайте продолжение "7 способов улучшить Ваше взаимодействие в зуке"

Комментарии

То, что в самую первую очередь Вы делаете, когда начинаете танцевать с девушкой, может рассказать многое о Вас… - Face2Face - портал о социальных танцах