+37529 559 21 72

Гид по сальсе для новичков: 6.Несколько общих рекомендаций

Размещено: .

Гид по сальсе для новичков: 6.Несколько общих рекомендаций

К содержанию

Гид по сальсе для новичков: 1.Способы обучения

Гид по сальсе для новичков: 2.Что Вам предстоит изучить?

Гид по сальсе для новичков: 3.Как выбрать преподавателя сальсы?

Гид по сальсе для новичков: 4.Процесс обучения

Гид по сальсе для новичков: 5.Некоторые практические советы

6.Несколько общих рекомендаций

Какой стиль сальсы лучше выбрать?

В зависимости от того, где Вы живете, может быть несколько стилей сальсы на выбор или Вы можете быть ограничены одним стилем (Статья о стилях сальсы). Есть некоторые различия между стилями, которые могут сделать один из них для Вас более приемлемым. Однако удостоверьтесь, что стиль практичен, т.е. это популярный стиль в Вашем городе и желательно в других близлежащих городах. Например, если Вы будете учиться танцевать «на 1», а в вашем городе большинство танцоров танцуют «на 2», то у Вас будет меньше партнеров, с кем можно потанцевать.

Есть несколько популярных стилей, посмотрите различных преподавателей и различные стили перед тем, как решить. Посмотрите на разных танцоров и решите, «как кто Вы хотите танцевать». Новичкам в начале обучения не рекомендуется изучать несколько стилей. Концентрация на одном стиле позволит Вам учиться быстрее. Изучение разных стилей может Вас просто запутать. Когда Вы станете продвинутым танцором, Вы сможете поэкспериментировать и с другими стилями.

Помните, что многие танцоры будут Вас склонять к своему собственному стилю и утверждать, что он является лучшим. Нет такой вещи как «лучший» стиль. Есть, однако, любимые. Решать только Вам, какой стиль нравится Вам больше.

Нужна ли мне специальная обувь и одежда?

Для того, чтобы ходить на занятия для начинающих, специальная одежда и обувь не обязательны. Просто носите удобную одежду, которая не сковывает движений. Лучше если обувь будет с кожаной подошвой (обувь на каучуковой подошве не рекомендуется, поскольку Вам не удобно будет вращаться в ней, но на уровне новичка можно и в ней приходить на занятия). Носите поменьше украшений, так как они могут поцарапать или причинить Вашему партнеру боль.

На более продвинутом уровне специально для партнерш, которые вращаются больше, чем партнеры, рекомендуем приобрести обувь с подошвой, которая способствует вращению (тонкие подошвы из кожи или замши идеальны). Лучше, если Вы будете заниматься в такой же обуви, в которой Вы ходите на вечеринки. Например, если Вы носите 2-дюймовые каблуки, когда ходите на вечеринки, Вы должны также танцевать на 2-дюймовых каблуках на занятиях, чтобы привыкать держать баланс.

Если Вы относитесь к танцу больше серьезно или занимаетесь в течение длительного периода времени, Вы можете купить специальную танцевальную обувь (тонкие подошвы из замши), которую нельзя носить на улице.

Нужен ли мне партнер, чтобы учиться танцевать сальсу?

Вам определенно не нужен партнер, чтобы учиться танцевать сальсу. Почти на все занятия начального уровня принимаются ученики без партнеров. В случае, если у Вас действительно есть партнер, пожалуйста, помните, что есть некоторые преимущества и недостатки, чтобы танцевать с одним и тем же постоянно.

Преимущества наличия партнера в том, что у Вас есть кто-то, с кем можно практиковаться на регулярной основе, и это очень здорово, потому что много практиковаться очень важно. Однако практики только с одним партнером нужно избегать. Вы можете привыкнуть к ведению/следованию одного партнера и приспособиться к его/ее ошибкам или будете знать наперед, что нужно делать заранее, не оживая ведения (для партнерш) или не будете знать, достаточно ли четко повели, так как партнерша все равно сделает движение, потому что к Вам уже привыкла (для партнеров). Таким образом, как только Вы начнете танцевать с кем-то еще, возможно столкнетесь с проблемами. Развивая ведение и следование лучше танцевать с как можно большим количеством разных партнеров/партнерш. (Статьи о том, как развивать ведение и следование "Как научиться вести партнершу в танце?" и "Как научиться следовать ведению партнера в танце?")

У меня две левых ноги. Я не уверен, что танцы для меня...

Извините, не принимается никаких оправданий. Многим великим танцорам в начале обучения казалось, что у них две левых ноги и это при том, что они впоследствии побеждали на соревнованиях по танцам! ("Что нужно делать, чтобы стать хорошим танцором?") Правда, некоторым танцорам нужно учиться дольше, но в конечном счете все смогут научиться танцевать. Обучение сальсе требует времени и самоотверженности. Возможно Вы полюбите танцевать только после того, как у Вас начнет неплохо получаться, но если Вы никогда не попробуете, то никогда не узнаете, что Вы упустили. 

 Автор: Ziv Kenet. Редакторы: Tricia Meikle и Rose Knows

К содержанию

Гид по сальсе для новичков: 1.Способы обучения

Гид по сальсе для новичков: 2.Что Вам предстоит изучить?

Гид по сальсе для новичков: 3.Как выбрать преподавателя сальсы?

Гид по сальсе для новичков: 4.Процесс обучения

Гид по сальсе для новичков: 5.Некоторые практические советы

Комментарии

Гид по сальсе для новичков: 6.Несколько общих рекомендаций - Face2Face - портал о социальных танцах