+37529 559 21 72

Гид по сальсе для новичков: 2.Что Вам предстоит изучить?

Размещено: .

Гид по сальсе для новичков: 2.Что Вам предстоит изучить?

К содержанию

Гид по сальсе для новичков: 1.Способы обучения

Гид по сальсе для новичков: 3.Как выбрать преподавателя сальсы?

Гид по сальсе для новичков: 4.Процесс обучения

Гид по сальсе для новичков: 5.Некоторые практические советы

Гид по сальсе для новичков: 6.Несколько общих рекомендаций

2.Что Вам предстоит изучить?

Ваше обучение можно разделить на несколько категорий:

База

Вы изучите основные шаги, правильное положение, перенос веса, рамку и взаимодействие. Также Вы ознакамливаетесь с музыкой сальсы и ее ритмом, синхронизируете свои шаги с музыкой.

Комбинации движений

Короткая связка, в которой партнер и партнерша выполняют определенный набор движений. Например, обычный поворот, соединенный с одним или несколькими несложными движениями.  

Ведение и следование

Для партнера - это искусство ясно показать партнерше, используя свое тело, какие движения необходимо сделать. Для партнерши - это искусство мгновенно реагировать на ведение партнера и правильно делать движения, на которые он ведет. Ведение и следование - очень важный аспект социальных танцев. Если Вы хорошо освоите эти навыки, это сделает Вас более приятным танцором, а Ваш танец будет казаться легким и непринужденным. (Читайте статьи "Как научиться вести партнершу в танце?" и "Как научиться следовать ведению партнера в танце?")

Футворк

Обычно изучаются на более продвинутых уровнях. Футворк – это последовательность шагов, которые выполняются каждым танцором отдельно в ритм музыке, обыгрывая музыкальные акценты. Отпуская партнершу на футворк, у Вас будет больше свободы перемещения и интерпретации музыки отдельно от Вашей партнерши, которая также танцует футворк. Он обычно включает более сложные шаги по сравнению с базовыми. Вместе с футворком обычно используется различный стайлинг.  Футворк – это отличный способ расширить Ваш танцевальный репертуар, а практикуясь, Вы научитесь играть с музыкой.

Спины

Важный навык для партнерш и более продвинутых партнеров. Спины осваивается постепенно. Их учат на первом этапе обучения и совершенствуют на протяжении всей танцевальной жизни. Сначала Вы учитесь выполнять один поворот, когда освоите его, пробудете сделать два поворота и так далее. Здесь нет максимума. Правильная техника вращения чрезвычайно важна, чтобы сохранить равновесие. Поэтому вначале выучите технику вращения.

Стайлинг

Стайлинг добавляет красоты Вашему танцу за счет множества различных движений. Добавляете ли Вы дополнительное движение руками, плечами, бедрами или футворк - это отличный способ украсить Ваш танец. Украшение танца стайлингом можно сравнить с добавлением специй в еду. Но тут, как и со специями важно знать меру. Занятия по женскому стилю распространены больше, чем по мужскому, но они тоже проводятся. Используя стайлинг, Вы можете одно и то же движение заставить выглядеть сексуальным, мужественным, изящным, забавным или смешным. Стайлинг обычно изучается только на более продвинутых уровнях. Он позволяет танцорам создавать что-то уникальное, что отражает их индивидуальность. При использование стайлинга Вы можете поначалу чувствовать себя неловко, но с практикой это станет второй натурой, почти инстинктивной, и сделает Ваш танец более зрелищным.

Поддержки и трюки

Поддержки и трюки – это необычные движения, которые часто заставляют партнершу прогнуться до пола или воспарить в воздухе. Поддержки обычно не преподаются на начальном уровне, поскольку есть риск получить травму и должны выполняться с определенной техникой безопасности. Сложные поддержки обычно выполняются на соревнованиях и шоу и, как правило, не преподаются на обычных занятиях.

Чувство ритма и музыкальность

Чувство ритма - это базовый и возможно самый важный аспект танца. Чувство ритма позволит Вам и Вашей партнерше синхронизировать свои движения с музыкой. Вы должны учиться слышать ритм каждой песни. При правильном чувстве ритма партнер и партнерша шагают синхронно в нужный бит на протяжении всей песни. Музыкальность – это Ваше понимание и обыгрывание музыки, ее акцентов. На продвинутых уровнях сочетание хорошей музыкальности, стайлинга и футворка позволяет танцору слиться с музыкой, играя с ней. Например, можно танцевать на определенный музыкальный инструмент – это один из наиболее продвинутых уровней сальсы. (Подробнее о музыкальности читайте статью "Танцевать под музыку и танцевать музыкально")

Автор: Ziv Kenet. Редакторы: Tricia Meikle и Rose Knows

К содержанию

Гид по сальсе для новичков: 1.Способы обучения

Гид по сальсе для новичков: 3.Как выбрать преподавателя сальсы?

Гид по сальсе для новичков: 4.Процесс обучения

Гид по сальсе для новичков: 5.Некоторые практические советы

Гид по сальсе для новичков: 6.Несколько общих рекомендаций

Комментарии

Гид по сальсе для новичков: 2.Что Вам предстоит изучить? - Face2Face - портал о социальных танцах