+37529 559 21 72

Гид по сальсе для новичков: 1.Способы обучения

Размещено: .

Гид по сальсе для новичков: 1.Способы обучения

К содержанию

Гид по сальсе для новичков: 2.Что Вам предстоит изучить?

Гид по сальсе для новичков: 3.Как выбрать преподавателя сальсы?

Гид по сальсе для новичков: 4.Процесс обучения

Гид по сальсе для новичков: 5.Некоторые практические советы

Гид по сальсе для новичков: 6.Несколько общих рекомендаций

1.Способы обучения

Являетесь ли Вы новичком, изучающим первые шаги или продвинутым танцором, совершенствующим свой стиль и изучающим новые движения, есть много доступных вариантов учиться танцевать сальсу. Способ, который Вы выберете, будет, вероятно, определен Вашим бюджетом, местоположением, графиком и тем, насколько интенсивно вы готовы учиться. Никакой способ нельзя назвать лучшим, поскольку у каждого есть свои особенности. Решать только Вам, какой больше подходит для Вас. В идеале Вы должны скомбинировать несколько способов, поскольку каждый помогает Вам развиваться по-разному. Обратите внимание на то, что независимо от того, какой способ обучения Вы выбираете, все они требуют много практики. Ниже мы приведем несколько способов обучения, а также достоинства и недостатки каждого из них.

Групповые занятия

Групповые занятия являются самым популярным и вероятно одним из лучших способов учиться. Обучение на групповых занятиях обычно строится на непрерывном, структурированном и последовательном подходе, с применением в будущем знаний, которые Вы получили на предыдущих занятиях. Эти занятия должны посещать все, у кого есть такая возможность.

Большим преимуществом групповых занятий является то, что Вы будете заниматься с людьми одинакового с Вами уровня, с которыми Вы можете вместе практиковаться, создавая своеобразное мини-сообщество, объединенное страстью к танцу.  Недостаток состоит в том, что на занятия нужно ходить в определенное время несколько раз в неделю. Это может быть трудно для людей с плотным графиком.

Открытые занятия

Многие преподаватели проводят открытые занятия. Это значит, что присоединиться может любой желающий на любой урок. Этот тип занятий часто проводятся в ночных клубах ранним вечером. Так как туда может прийти любой желающий, на занятии могут присутствовать люди разных уровней танца, и преподаватель может быть не в состоянии подобрать общий уровень материала, который будет интересен всем. Другой недостаток, если занятие проводится в ночном клубе, состоит в том, что окружающая среда может быть шумной и не располагающей к занятиям, и могут быть люди (кто не участвует в обучении), которые наблюдают и могут заставить новичков чувствовать себя неловко. Преимуществом таких занятий является то, что они обычно недорогие и часто включают стоимость вечеринки, которая, как правило, проводится после этих занятий. Большое преимущество открытых занятий состоит в том, что Вы сможете попрактиковать изученное сразу, так как Вы уже в ночном клубе. Другое преимущество, чтобы приходить на такие занятия - Вы не подписываетесь на целый курс занятий. К тому же, это отличный способ оценить различных преподавателей и посмотреть, кто Вам подходит больше всего. Эти занятия могут быть хорошим дополнением к Вашим регулярным тренировкам. Экспериментируйте, наслаждайтесь вечером и обязательно пригласите кого-нибудь на вечеринке после занятия на танец.

Индивидуальные занятия

Индивидуальные занятия - это лучший способ учиться, который Вы можете себе представить. Внимание преподавателя направлено только на Вас. Он укажет Вам Ваши ошибки, и Вы вместе сможете сосредоточиться на моментах, который нуждаются в проработке.  Это особенно важно для техники ведения и следования. Учиться с тем, кто танцует намного лучше Вас - то неоценимый опыт, однако индивидуальные занятия обычно стоят существенно дороже групповых.

Мастер-классы

Большинство мастер-классов обычно рассчитаны на танцоров среднего и продвинутого уровня и является отличным способом выучить новые движения. Они могут быть сгруппированы по 2-3 часа и объединены общей темой. Или может проводиться серия мастер-классов в течение 1-3 дней (как правило, в выходные). Каждый из них обычно сосредоточен на определенном аспекте танца: повороты, футворк, стайлинг и т.д. На мастер-классах может разбираться много материала за короткий срок, поэтому и стоят они дороже. Однако в отличие от групповых занятий, Вы скорее всего со своим преподавателем не будете возвращаться к данному материалу, поэтому выученные движения нуждаются в дополнительной самостоятельной проработке. Может получиться так, что Вы попадете на мастер-класс, где общий уровень значительно ниже Вашего или наоборот, слишком высок. Поэтому перед мастер-классами стоит согласовать с преподавателем, на какие занятия Вам стоит идти, а на какие нет.

Не пропустите мастер-классы от приезжих преподавателей. Так как у каждого преподавателя свой способ подачи материала и своя стилистика танца и у Вас будет возможность выучить что-то действительно новое для себя.

Видео

Многие преподаватели снимают обучающее видео различных уровней по сальсе: от начинающего до продвинутого. Большинство из них показывают серию движений и фигур с остановками и объяснениями. Эти видео доступны не только для разных уровней, но также и для разных стилей сальсы. Некоторые студенты хорошо воспринимают материал на видео, другие требуют проработки с преподавателем. Этот способ больше для людей, которые не могут ходить на занятия  из-за их географического местоположения и/или графика. Однако, Вам может быть трудно изучить движения без партнера и без того, кто будет направлять Вас и исправлять ошибки. Занятия по видео могут быть хорошим дополнением к Вашим основным занятиям.

Смотрите и учитесь

Некоторые танцоры изучили все, что они знают, наблюдая за другими танцорами в клубах, но это очень редкое и впечатляющее явление. Многие опытные танцоры учат новые движения, только наблюдая за другими танцорами, потому, что они знают базовые фигуры и по существу берут для себя новый способ исполнения поворота или соединения определенных движений.

Большинство продвинутых танцоров рано или поздно возвращаются к основам, чтобы изучить те моменты, которые они в свое время упустили, понимая, что правильно танцевать базовые движения на высоком уровне действительно важно. В состоянии ли Вы дублировать движения других или нет, в любом случае рекомендуем наблюдать за другими танцорами. Это будет давать вдохновение для Вашего развития и мотивировать узнать больше. Но остерегайтесь, чтобы не перенять плохие привычки других танцоров!

Автор: Ziv Kenet. Редакторы: Tricia Meikle и Rose Knows 

К содержанию

Гид по сальсе для новичков: 2.Что Вам предстоит изучить?

Гид по сальсе для новичков: 3.Как выбрать преподавателя сальсы?

Гид по сальсе для новичков: 4.Процесс обучения

Гид по сальсе для новичков: 5.Некоторые практические советы

Гид по сальсе для новичков: 6.Несколько общих рекомендаций

Комментарии

Гид по сальсе для новичков: 1.Способы обучения - Face2Face - портал о социальных танцах