+37529 559 21 72

Когда преподаватели говорят Вам противоречивые вещи

Размещено: .

Когда преподаватели говорят Вам противоречивые вещи

Сальса - это не стилизованная танцевальная дисциплина с фиксированной программой и единой техникой. Хотя это, по сути то, что сдерживает развитие сальсы и создает некоторые проблемы.

Каждый ученик когда-нибудь сталкивается с ситуацией, когда он или она получает с виду противоречащие друг другу советы. У большинства преподавателей есть свои собственные интерпретации и методы того, как должны исполняться определенные вещи, в соответствии с тем, что им преподавали и что работает для них. Есть разные причины, почему Вы можете получить противоречивые советы от разных преподавателей:

Стиль

Иногда совет просто справедлив для определенного стиля сальсы, такого как, например, NewYork или просто личного стиля преподавателя. Прелесть сальсы в том, что она  позволяет творить и самовыражаться. Таким образом, люди должны экспериментировать и возможно смешивать с элементами из других танцевальных стилей.

Различная формулировка

Часто Вы будете замечать, что преподаватели используют разные слова, чтобы описать идеи и понятия, но по существу они имеют в виду одно и то же. Трудно согласовать описательные слова, так как понимание всех и каждого варьируется в зависимости от их предыдущих знаний.

Зависит от танцевального уровня

Хорошие преподаватели часто учат одним и тем же вещам танцоров разных уровней по-разному, упрощая или даже сознательно показывая движения "не правильно", так как более детальное объяснение будет слишком сложным для новичков. Позже на более продвинутом уровне танцоры будут сталкиваться с, казалось бы, противоречащими правилами и объяснениями, которые просто являются более расширенным вариантом.

Зависит от того, что Вы хотите сделать

Часто преподаватели дают «эмпирические правила», чтобы ученики проработали это дома, но вещи редко бывают черными и белыми. Более продвинутые танцоры знают, что «правила» почти всегда должны быть адаптированными и иногда могут корректироваться или даже нарушаться. Это часто просто зависит от ситуации и того, что Вы хотите сделать. Примером могут быть различия в ведении: делая основной шаг Вам нужно вести легко, для подготовки к тройному вращению нужно приложить немного больше силы.

Что работает

Хорошие преподаватели экспериментировали сами с разными советами и определили, что работает, а что нет. Это может также быть очень индивидуальным. Высокому танцору будет нужен немного другой технический подход к вращениям, чем более низкому. Из-за наличия опыта в других танцах или отсутствия его Вы можете предпочесть одну технику другой. В зависимости от того, какие сложности Вы испытываете или как это компенсируете, просто что-то может лучше работать для Вас, чем для других.

 

Как относиться к противоречивым советам

Всегда спрашивайте почему

Когда Вы слышите советы одного преподавателя, которые противоречат тому, что Вам говорил до этого другой преподаватель, спросите его или ее, почему они учат Вас именно так. Хороший преподаватель сможет объяснить, почему он или она делает это именно так. Но не разочаровывайтесь, когда преподаватель не сможет ответить Вам, так как большинство преподавателей сальсы изучали что-то определенным способом и затем просто начали преподавать это в таком же виде, не подвергая сомнению.

Найдите то, что работает для Вас

Как указано выше многое зависит от предыдущего танцевального опыта и не только танцевального, Ваших способностей, телосложения или просто личных предпочтений. Всегда пробуйте то, что Ваши преподаватели Вам говорят, но в конечном счете у Вас будет свой путь, свои технические особенности. Двигайтесь к тому, что имеет смысл для Вас и что создает непринужденность в Вашем танце. Но также и будьте готовы изменить свой подход позже, если Вы посчитаете его более подходящим Вашему собственному опыту.

Источник: http://www.salsadancingtips.com

Комментарии

Когда преподаватели говорят Вам противоречивые вещи - Face2Face - портал о социальных танцах