+37529 559 21 72

9 исполнителей бачаты, которых Вы должны знать

Размещено: .

9 исполнителей бачаты, которых Вы должны знать

На Карибском острове в Доминиканской Республике родилась музыка, которая процветает теперь по всему миру. Да, мы говорим о бачате, горячих тропических ритмах, подгруженных изящными нейлоновыми рифами гитары (boleros) и шелковистой гладкой перкуссией, с налетом романтики. Тексты песен рассказывают о любви и привязанности, но в жанре также раскрывается тема  горя и печали. В начале 20-го века, когда бачата только появилась, музыка стала известной под названием “asamargue”, что означает “музыка горечи”.

Несколько десятилетий спустя, началась эра популяризации бачаты (60-е годы прошлого века) и ритмы бачаты начали распространяться в трущобах Доминиканской Республики. Особое влияние на бачату оказали Edilio Paredes, который усовершенствовал мелодии гитары, и, в 80-х, Blas Durán, чья сексуальная двусмысленность внесла юмористическую грань в бачату. Но, в отличие от меренге, которую считали символом национального самосознания и активно продвигали через средства массовой информации и, которая звучала повсеместно в ночных клубах, бачата считалась музыкой низшего класса, с ее часто грубой и вульгарной лирикой, повествующей о жизни бедных людей.

В 90-х, однако, бачату больше не могли подавлять. Все изменилось, когда Энтони Сантос (Antony Santos) и Хуан Луис Герра  (Juan Luis Guerra) модернизировали жанр, делая его более утонченным своими музыкальными аранжировками, даже смешивая в меренге. Альбом Хуана Луиса Герры "Bachata Rosa" вознес бачату до уровня международной известности через Латинскую Америку. Его транслировали на множестве радиостанций! С тех пор возрос спрос на бачату. Это позволило ей проникнуть на радио, телевидение, в клубы и т.д.

Когда доминиканцы начали мигрировать на восточное побережье Соединенных Штатов в 90-х, они принесли туда с собой и музыку. Когда в Бронксе появилась группа под названием "Aventura", они начали распространять жанр дальше, добавив элементы хип-хопа и R&B в свою музыку, вдохновленные бачатой и вдохновляя новой бачатой население США.

Сегодня, бачата проникает на радио, телевидение и хит-парады. Фактически, жанр, которым когда-то пренебрегали, вырывается вперед и занимает передовое место в латиноамериканской музыке. Исполнители этого списка безусловно на гребне очередной волны восхождения бачаты. Здесь есть некоторые яркие новые звезды, а также те, кто являлся движущей силой в течение многих лет. Вот и они:

Romeo Santos

Ранее известный как фронтмен  ансамбля "Aventura" Энтони Сантос, он возглавляет новое поколение бачаты начиная с середины 90-х.  Сейчас он известен как Ромео Сантос, индивидуальный исполнитель. Как Шекспировский Ромео, этот R&B исполнитель имеет успех у девушек благодаря своей обходительности и мальчишескому вокалу. Он стал городской сенсацией бачаты с множеством музыкальных видео, которые распространяются как вирусы. Его недавний хит "Odio", выпущенный совместно с Дрейком,  также имел колоссальный успех.

Antony Santos

Не принимайте его за отца Энтони "Ромео" Сантоса. Этот музыкант известен прежде всего как крестный отец современной бачаты. Рожденный и воспитанный в Доминиканской Республике этот певец остается выдающейся личностью на сцене  уже более 20 лет. Он известен  своими музыкальными инновациями и представлением романтичных баллад в современной обработке. В целом, Энтони Сантос – человек, который продолжает прокладывать путь к новым оригинальным решениям в бачате.

Leslie Grace

Если Вам нравится бачата с забавной примесью ретро поп-музыки, ищите композиции 20-летней двуязычной исполнительницы  Лесли Грэйс. Прекрасная ньюйоркская леди не спроста названа Принцессой бачаты. Она быстро набирает популярность за свои бачата-ремиксы старых песен. Она выпустила “Be My Baby“  и “Will You Still Love Me Tomorrow”, придав им новый тропический привкус.

Prince Royce

Если Вы фанат латинского телевидения, Вы наверняка помните его как одного из судей в популярном шоу "La Voz Kids" (Детские голоса). Но вероятно Вы лучше знаете Prince Royce благодаря взрывному фейерверку, который представлен ниже. Объединяя поп-музыку бачаты с R&B вокалом, этот 25-летний похожий на Казанову певец недавно выпустил свой первый альбом "Soy El Mismo" (Я все тот же), многие синглы из которого попали на вершины чартов с множеством трансляций. Он начинается с солнечных ритмов гавайской гитары укулеле, и затем переходит в традицоинныйт ритм бачаты  4/4. Это чертовски заразительные мелодии и вы вероятно будете напевать их уже после нескольких прослушиваний.

Ruby Rosa

Получивший свой псевдоним от известного латинского любовника 1930-х, Порфирио Рубиросы из Доминиканской Республики, певец и автор песен Руби Роса также воплощает галантность и чувственное мастерство в своей лирике. В своем знаменитом сингле под названием“No Me Convienes” (Ты не для меня), он ведет хронику идущих на спад отношений и борьбы с внутренними переживаниями.

Maite Perroni

“Tu y Yo” это еще один из тех треков, которые можно услышать на углу какого-нибудь винного магазинчика Нью-Йорка. Но этот трек от Maite Perroni, которая известна как мексиканская актриса, игравшая главную роль в мега популярном в последнее десятилетие латино-американском сериале «Мятежник». В 2013 году она объявила о выходе своего дебютного альбома "Eclipse de Luna". Будет  ли она следующей женской сенсацией в мире бачаты? Поживем - увидим.

Zacarias Ferreira

Закариас Феррейра не делал перерыва с конца 90-х. Он регулярно записывает известные синглы, записывает и выпускает полноформатные альбомы. "Que vaina", 14 других и продолжает выпускать! Родился и вырос в регионе Доминиканской Республики, где меренге процветает больше, чем в любом другом месте, его музыка бачаты, заявляет не меньше о его подлинной любви и страсти к музыке его родной страны.

Carlos y Alejandra

После выхода их дебютного альбома "La Introducción" в 2009 году Carlos y Alejandra завоевали множество поклонников их романтичного и урбанистического подхода в бачате. Двуязычный дуэт получил множество премий, в том числе премию "Premio Lo Nuestro" в номинации "Тропический альбом года". Сегодня, они продолжают выпускать заразительные треки, как этот:

Juan Luis Guerra

Несомненно, самый узнаваемый исполнитель бачаты по всей Америке – это Хуан Луис Герра. Доминиканец по происхождению обладатель премии Грэмми, он популяризировал региональный жанр на международном уровне в частности своими хитами 90-х, среди которых “Burbujas de Amor” и “Bachata Rosa". Его гладкая как по маслу бачата и приятный вокал увлекут Вас далеко к белым песчаным пляжам. 

Автор: Isabela Raygoza

Комментарии

9 исполнителей бачаты, которых Вы должны знать - Face2Face - портал о социальных танцах