+37529 559 21 72

Как выбрать обувь для танцев?

Размещено: .

Как выбрать обувь для танцев?

Итак, вы решили начать заниматься танцами, но не знаете идти вам в кедах или босоножках. Или уже взять с собой носки, а там как пойдет...

Рассказываю.

Есть несколько важных критериев, на которые необходимо обратить внимание при выборе:

  • каблук (высота и устойчивость)
  • застежка (фиксация пятки и стопы)
  • подошва
  • внешний критерий.

Теперь подробнее. Наилучшим вариантом для занятий клубной латиной будут бальные туфли для латиноамериканской программы. Они сочетают в себе все необходимые параметры, более того, за счет удобной регулируемой застежки, туфли будут сидеть как влитые, к тому же есть много вариантов ремешков и каблуков. Не бойтесь примерять много вариантов! Но если вы решили брать бальные туфли, есть очень важный момент - размер! Туфли должны быть на пол размера меньше. Чтобы пальчики были встык с подошвой! Это необходимо для того, чтобы было удобно тянуть носок при поддержках и позах. Туфельки размером чуть больше не дадут вам этого изящества.

Если же вы решили обойтись туфельками из своего гардероба и не прибегать к помощи профессиональных магазинов, то вам подойдут босоножки на небольшом (5-7 см) каблуке с застежкой, которая будет хорошо фиксировать ногу. Чтобы при шаге босоножка или туфля не хлюпала. Лучше избегать крупных украшений из камней или металлических украшений на обуви, так как можно травмировать себя или партнера. Слишком высокий каблук лучше тоже оставить для свиданий.

Для занятий кизомбой также могут подойти туфли для аргентинского танго. Отличаются от бальных они тем, что там жесткая и устойчивая подошва. Так как в танго корпус партнерши всегда под углом и при шаге необходим хороший упор в ногу, это очень удобно. Для кизомбы это тоже подойдет.

Почему не кеды?

Если вы только начинаете заниматься сальсой или бачатой, то вы можете тренироваться и в кедах, но ощущение от танца будет совершенно не то! Для кизомбы это совсем критично! Постановка корпуса, включая бедра, предполагает S-образный изгиб тела, а удобнее всего его добиться, надев каблук. Шаг и техника будут даваться намного легче, в качество танца вырастет в разы быстрее.

Не подходят для занятий клубной латиной - степовки, туфли для фламенко, туфли для народных танцев (в том числе так называемые преподавательские).

Еще вы можете встретить джазовки. Чаще встречаются двух видов - кожаные, мягкие, как осенние ботики, и второй вариант - кроссовочного типа. И в тех, и в других очень удобно. Очень. Правда в кроссовочных сложно танцевать сальсу, подошва совсем не скользит и застопорит все вращения, но в остальном, это удобно, конечно. И тут можно подумать, что я их рекомендую для тренировок, но нет) Партнерша должна быть женственной, и все элементы гардероба, включая обувь, должны это подчеркивать, помогать в пластике и украшать движения. И не важно, что вы танцуете. Парные танцы для того и нужны, чтобы мы чувствовали силу и особенность полов.

Легкого вам паркета! И до встречи в зале!

Автор: Милена Ванюкова

Milli Club, г. Москва

Комментарии

Как выбрать обувь для танцев? - Face2Face - портал о социальных танцах