+37529 559 21 72

Что делать с неудобным танцполом?

Размещено: .

Что делать с неудобным танцполом?

Индуистская пословица гласит: «Тот, кто не может танцевать, возлагает вину на танцпол», но давайте рассмотрим ситуацию, когда танцпол действительно неудобный!

Если танцпол слишком скользкий, Вы чувствуете себя как корова на льду и опасаетесь что-то сделать, чтобы не потерять равновесие. Безусловно, многократные вращения выглядят очень эффектно, но на скользком полу Вы не можете должным образом начать их и закончить тоже. А если танцпол слишком липкий, то сложно сделать что-либо быстро, и Ваши колени, в конечном счете, начнут болеть.

Искать идеальный танцпол – это как погоня за призраком, поэтому большую часть времени нам придется иметь дело с не столь идеальными.

Но существуют некоторые приемы, которые Вам помогут.

Липкие танцполы

Липкий пол легко корректируется детской присыпкой. Недостатком является то, что ей нужно покрыть поверхность пола, поэтому если Вы не находитесь в месте, где люди привыкли к этому, просто нанесите порошок на подошву своей обуви, а не на танцпол, хотя это несколько уменьшает эффект. Также помните, что субъективное чувство каждого, насколько пол липкий, отличается. Не думайте, что если Вы не можете повернуться, то весь танцпол нуждается в обработке и, что все поблагодарят  Вас за это.

Не злоупотребляйте поворотами и вращениями (Своими собственными или Вашей партнерши), когда танцпол липкий! Вы можете повредить коленные суставы.

Скользкие танцполы

Что делать с неудобным танцполом?

Скользкий танцпол может быть проблемой посложнее. Я экспериментировал с большим количеством традиционных средств (и некоторым количеством нетрадиционных), но Ваш лучший выбор – это касторовое масло. Оно поможет Вам на несколько танцев, прежде чем высохнет. Используйте его экономно на подошвах Вашей обуви, так как оно очень липкое и может затруднить скольжение. Если Вы перестараетесь.

Воск тоже помогает, но только в самом начале. Его нужно постоянно стряхивать и наносить заново, иначе он становится скользким сам по себе. Но многие люди жалуются на это.

Если у Вас нет ничего подобного, вода или газировка тоже помогут. К сожалению, они высыхают очень быстро из-за высокой температуры трения.

И конечно использование щеточки для обуви может дать хороший результат, хотя это работает все меньше и меньше по мере снашивания обуви и тогда ее больше используют для очистки.

Хорошая техника

Кроме перечисленных методов хорошая техника поможет Вам в танцах на неудобном танцполе.

Чаще именно новички будут недовольны неидеальным полом или любым полом, который отличается от того, к которому они привыкли. С опытом на танцполе, который раньше воспринимался как скользкий, становится легче танцевать.

Ваш центр тяжести должен всегда быть точно над ногой, на которую ступаете, иначе Вы легко поскользнетесь. Избегите больших шагов и шагов под небольшим углом к танцполу. Расслабьте ноги и распрямите пальцы ног для того, чтобы получить лучшее сцепление.

Подсказки для девушек на высоких каблуках

Если Вы боитесь упасть и приподнимаетесь вверх, Ваше тело становится жестким, что усиливает риск падения. Чем больше Вы используете пол и работаете с ним, тем более расслабленными и стабильными Вы становитесь.

Попытайтесь опустить вес с верхней части плеч в Ваши бедра. Понаблюдайте за своим положением, чтобы удостовериться, что Вы держите баланс самостоятельно и не хватаетесь за своего партнера для поддержки.

Если Вам не комфортно и не достаточно устойчиво на высоких каблуках, рассмотрите вариант использования балеток или джазовок, пока не научитесь лучше контролировать свой вес.

Малярная лента

Что делать с неудобным танцполом?Со скользкими и липкими танцполами вам может помочь малярная лента. Она наклеивается горизонтальными или вертикальными полосами на подошву обуви.

Малярная лента особенная потому, что ее легко удалить. Однако, как только лента становится «потрепанной», ее удалить становится сложнее, поэтому я рекомендовал бы использовать ленту в течение ночи или двух, и затем очистить от нее обувь.

Почти магический момент заключается в том, что лента имеет правильную степень скольжения на любой поверхности, кроме очень скользкой.

Мои старые танцевальные кроссовки (с подошвами из твердого каучука) начали становиться липкими на хорошей поверхности. Вместо того, чтобы выбрасывать кроссовки и покупать новые, я наклеил на них малярную ленту и в них стало снова удобно танцевать.

Вот некоторые ситуации, в которых малярная лента может спасти:

1. На любом липком полу. Не важно, деревянный он или нет. Покрытия на танцполах может быть самое разное: бетон, винил, ковролин, липкий деревянный пол и так далее. Если Вы считаете, что поверхность слишком липкая, используйте эту ленту. Это может сделать Вашу ночь намного приятнее.

2. Когда нужно танцевать на тротуарной плитке или на бетоне. Бывают моменты, когда приходится танцевать на открытом воздухе, и часто поверхность для танцев совсем не идеальна. На тротуарной плитке очень сложно вращаться и можно повредить колени. Просто наклейте малярную ленту на обувь и Вы сможете делать двойные или даже тройные вращения. Все остальные будут смотреть, и гадать как вы это делаете.

Я также рекомендовал бы воспользоваться малярной лентой для обуви с замшевой подошкой во избежание ее повреждения.

3. Когда Вы хотите потанцевать не в танцевальной обуви.

Отличная новость – Вы теперь сможете использовать обычную обувь на каучуковой подошве для танцев! Просто наклейте на подошву малярную ленту.

4. Вот еще одна очень полезная ситуация. Особенно если Вы учитель танцев. Обычно новички приходят на занятия в своей повседневной обуви. Вручите им малярную ленту и их обувь сразу станет удобной для танцев.

А как Вы боретесь с неудобными танцполами? Напишите в комментариях о своих методах. Возможно кому-то это будет полезным.

Статья написана по материалам сайтов: http://www.salsadancingtips.comhttp://www.salsaville.com

Комментарии

Что делать с неудобным танцполом? - Face2Face - портал о социальных танцах