+37529 559 21 72

От уроков танцев до вечеринок

Размещено: .

От уроков танцев до вечеринок

В студиях танцев всегда есть такие ученики, которые ходят на групповые, берут индивидуальные занятия и их никогда нельзя увидеть на вечеринках в клубах. Этот факт очень тревожит. Часто, когда у учеников спрашивают, почему они никогда не ходят на вечеринки и другие мероприятия, они обычно отвечают: «Ну, я не думаю, что я уже готов».

Ходить на вечеринки очень важно на любом уровне обучения!

Готов или нет, в первую очередь, танцевать на вечеринках, должно быть главной целью обучения.

Нет никакого смысла учиться танцевать, если Вы не применяете это на практике. Это как учить иностранный язык, но не использовать его в повседневной жизни - в конечном счете, Вы не выучите его по-настоящему хорошо или, что еще хуже, забудете его.

Ничего не сравнится с пребыванием в траншеях, когда вокруг взрываются гранаты

Занятия и вечеринки идут рука об руку, они помогают друг другу, Вам будет нужно использовать свои навыки.

Аналогией может быть обучение вождению автомобиля. Как легче обучиться: учась по книгам или в автошколе?

Обучение не заменит тот факт, что большую часть реального времени обучения Вы будете находиться за рулем.

Вы можете, конечно, всегда можете улучшить свои навыки, посещая занятия!

Конечно, некоторые из Вас могут сказать: "хорошо, индивидуальные или групповые занятия походят на вождение автомобиля также", - это могло бы быть верным, но это как вождение автомобиля на закрытой площадке. А как насчет транспортного потока? А как насчет светофоров? А как насчет разного типа дорог? А как насчет пьяных водителей? Различные типы автомобилей, которые отличаются в управлении?... и многое другое

Ничто не сравнится с реальными условиями

Вы можете практиковаться со своим преподавателем или партнером или другими учениками, но что Вы лично будете делать, когда окажетесь на переполненном танцполе? Что, если Ваш партнер/партнерша не сможет повернуться правильно или сохранить равновесие? Что, если пол будет липким, или слишком скользким? Что, если у Вас будет неудобная обувь? Что, если на танцполе будет слишком темно или слишком яркая цветомузыка? Что, если Вы не сможете определить счет в музыке? Что, если Вы выпьете несколько коктейлей? Что, если Ваш партнер выпьет несколько коктейлей?... или что, если Все люди вокруг будут немного пьяными!

Ошибки - важная часть обучения

Когда Вы идете в клуб, держа в памяти определенные движения - Вы будете делать ошибки. Возможно, на первой вечеринке Вы не сможете сделать правильно это движение или связку или, в случае партнерши, не сможете следовать ведению партнера.

Но, Вы не должны сдаваться. В следующий раз, когда Вы пойдете в клуб и попробуете то же самое движение, возможно Вы сделаете только 3 ошибки. Возможно в следующий раз после этого, Вы сделаете всего 1 ошибку.. и так далее. Именно так Вы будете улучшать свои навыки. Это не получается с первого раза магическим образом, десятый раз будет намного лучше, чем первый. Так было со мной – это естественный ход вещей.

Правило 3-1

Очень простое и особенно для занятий: для каждого часа занятий, должно быть по крайней мере 3 часа вечеринок и самостоятельной практики того, что Вы изучили за этот час. Это может показаться безумным, но это не так. Если вы идете в клуб к 9 часам и уходите в 12 – это уже три часа. Если вы ходите на вечеринки дважды в неделю – план выполнен! Это так же, как работа с репетитором и домашние задания.

Практика - путь к совершенству

Некоторые ученики берут еженедельные индивидуальные занятия, но вот основная проблема: на индивидуальных занятиях, если преподаватель очень хорош, Вы выучите много вещей, над которыми Вы должны продолжить работать. На групповых занятиях есть такой же момент, все небольшие детали имеют огромное значение. Пробуйте на практике то, что выучили на занятии. В противном случае Вам придется повторно учить те же самые вещи, которые Вы учили на прошлом уроке или работать над новыми, не закрепив старые. Почему некоторые люди никогда не видят улучшение своих танцевальных навыков? Они ходят и ходят на занятия, но никогда не практикуют то, что изучают. Это как ходить на занятия в университете, слушать лекции и никогда не делать домашнее задание.

Домашняя работа - ключ к хорошему усвоению материала

Нет более веселой домашней работы, чем идти на вечеринку и танцевать! Если Вы действительно будете брать индивидуальные занятия, если это будет хороший преподаватель, то преподаватель будет знать, что должен дать вам время между занятиями, чтобы впитать знания, попрактиковать это самостоятельно и попробовать на вечеринках.

Поскольку, когда Вы попробуете движения в клубе, Вы сделаете какие-то ошибки и вернетесь к преподавателю с вопросами.

Но, Вы ощутите прогресс!... и это важная часть обучения, потому что каждый раз, когда Вы возвращаетесь, вопросов становится все меньше и меньше.

Страх  - это грех

Быть запуганным до такой степени, что Вы даже не идете на вечеринку - это капитальный Грех! Лучшее лечение – это пойти туда и потанцевать прямо сейчас. Начните танцевать с человеком, которого Вы знаете, с которым у Вас хорошие отношения, с другом или человеком, с который вы вместе посещаете занятия, и который танцует на одном с Вами уровне. Сделайте это, потому, что так сложнее напортачить, и вы вместе  повеселитесь и хорошо проведете время в любом случае. И это ключевой факт - Вы все еще танцуете, все еще двигаетесь и быстрее становитесь хорошим танцором просто потому, что Вы там.

Источник: http://www.danzalatina.co.nz

Комментарии

От уроков танцев до вечеринок - Face2Face - портал о социальных танцах