+37529 559 21 72

5 типов партнеров

Размещено: .

Когда Вы будете читать эту статью, не читайте ее, огорчаясь и разочаровываясь в себе по любой причине. В любом случае,  Вы должны помнить 2 вещи:

Первое: Почему Вы танцуете? Независимо от причины, не позволяйте никому уничтожить ту радость, которую вы испытываете от танца, даже если Вы не согласны с тем, что они говорят.

Второе: если Вы думаете, что относитесь к одной из категорий, которая не очень Вам нравится, помните, что в Ваших силах все изменить, и первый шаг к изменению - осведомленность.

Эти категории основаны на общих чертах, которые были замечены, наблюдая за поведением танцоров на танцполе. Эти типы не являются врожденной характеристикой определенной личности, а зависят от наличия или отсутствия опыта, понимания социального этикета (Этикет социальных танцев), уверенности в себе и осведомленности. Таким образом, помните, что умение вести партнершу приобретается с опытом и этому можно научиться (Как научиться вести партнершу в танце?).

Теперь по порядку...

5 типов партнеров:

Позер

Этот партнер обычно использует множество замысловатых шагов и является фактически очень хорошим танцором. Все же они ВСЕГДА танцуют только для себя и никогда не подстраивают свой танец под уровень партнерши, с которой они танцуют. Танец Позера шикарно смотрится со стороны, так как он стремится выглядеть хорошо. Но партнерша, с которой он танцует, если у нее существенно меньше опыта, будет выглядеть и чувствовать себя неловко в течение всего танца.

Подражатель

Это тип партнеров, которые пытаются делать бесконечное число сложных движений и фигур за счет достаточно хорошего ведения и тайминга. Они, как правило, пытаются подражать Позерам, но не имеют достаточного уровня для того, чтобы это получалось. Небольшой совет в обучении любому танцу: Лучше уметь вести и выполнять 6 движений отлично, чем 60 ужасно.

Ловелас

Все мы знаем хотя бы одного из этих парней, руки которых блуждают в тех местах, в которых они не должны находиться. Небольшой совет этому типу партнеров – партнерша впускает Вас в свое личное пространство и доверяет Вам, чтобы вы вели ее в танце и заботились о ней. Не злоупотребляйте этим доверием, делая то, что не следует делать на танцполе. Это НЕ КРУТО! Уважайте ее личное пространство и в конечном итоге уважайте ее.

Экстремист

Это фактически два различных типа партнеров, две крайности:

Очень застенчивый парень - партнер, который очень робко и застенчиво пытается вести даму на все. Фактически он стоит на месте и его ведение очень сложно ощутить и даме приходится наугад интерпретировать его сигналы.

Жесткий наездник – партнер, который настолько жестко и агрессивно ведет, что партнерше приходится опасаться, чтобы он не повыкручивал ей руки.

Крайность редко приносит пользу и, как правило, нужно стремиться найти золотую середину между этими аспектами.

Настоящий мужчина

Этот вид партнеров очень четко ведет и дает очень ясно понять, что он хочет, чтобы партнерша сделала, давая при этом ей достаточно пространства и свободы сделать свои собственные вещи в моменты, когда она этого хочет или должна.

Он заботится о партнерше, изучает, как она двигается и ведет так, чтобы ей было легче следовать. Он определяет уровень танца и ведет так, чтобы партнерша  чувствовала себя в танце комфортно. Наконец он вдохновляет и поощряет партнершу играть с музыкой и самовыражаться.

Читайте также: "5 типов партнерш", "Сафари на танцполе"

Комментарии

5 типов партнеров - Face2Face - портал о социальных танцах