+37529 559 21 72

5 типов партнерш

Размещено: .

Прежде чем начать перечислять типы партнерш, стоит упомянуть, что они основаны на общих чертах, которые были замечены, наблюдая за поведением танцоров на танцполе. Эти типы не являются врожденной характеристикой определенной личности, а зависят от наличия или отсутствия танцевальной техники. Таким образом, можно воспринимать это как умение или неумение следовать ведению партнера, которое приобретается с опытом (Возможно Вас заинтересует статья "Как научиться следовать ведению партнера в танце?").

Ну что же, поехали…

5 типов партнерш:

Железная леди

Этот тип партнерш не ведется. Все, что она делает, это поддерживают очень жесткую рамку, которая позволяет ей чувствовать взаимодействие, но не следовать ведению. Такие партнерши требуют очень сильного ведения. Танец с такими партнершами – это как занятие армрестлингом.

5 типов партнерш

Предсказательница

Это очень искусный тип партнерш. Их можно перепутать с Естественными или Идеальными партнершами (описаны ниже). Вот как можно их отличить:

  • Они иногда будут заканчивать движение прежде, чем партнер действительно закончит его.
  • Если партнер сделает движение, которое они не в состоянии предсказать, то они остановятся или сделают что-то свое, вместо того, чтобы следовать ведению.

Индивидуалистка

Это партнерши, которые делают на танцполе то, что им хочется. Они не следуют за партнером и обычно используют сумасшедшее количество стайлинга. Проблема с Индивидуалистами в том, что в танце они не дают пощады своим стайлингом и их совершенно невозможно вести. Это неприятный опыт для любого партнера.

5 типов партнерш

Естественная

Это леди, которые на танцполе понимают, что хочет от них партнер. Они ожидают ведения, чтобы понять, что партнер хочет и затем выполняют это. Она легка и с ней обычно приятно танцевать. Это вид партнерш, которые очень быстро переходят от уровня новичка к продвинутому. Однако Естественные хороши до тех пор, пока партнер танцует с ними, и если вы отпустите ее на футворк, она будет стоять как вкопанная.

Идеальная партнерша

Это состоявшаяся партнерша. Это как Естественная под допингом. Когда она танцует, она поддерживает взаимодействие; она соединяется с партнером, с которым она танцует в одно целое, она получает удовольствие и играет с музыкой, она способна и следовать ведению и быть независимой. Таким образом, если партнер когда-нибудь отпустит ее, она будет прекрасно танцевать футворк и получать удовольствие. (Читайте также "Что нужно делать, чтобы стать хорошим танцором?")

Читайте также "5 типов партнеров", "Сафари на танцполе"

Комментарии

5 типов партнерш - Face2Face - портал о социальных танцах