+37529 559 21 72

Как научиться вести партнершу в танце?

Размещено: .

Как научиться вести в танце?

Статья для партнерш: "Как научиться следовать ведению партнера в танце?"

 

В этой статье мы дадим Вам некоторые подсказки, как улучшить Ваши навыки ведения партнерши в социальных танцах. Роль партнера в самом простом смысле заключается в том, чтобы дать партнерше совершенно прозрачные сигналы/жесты относительно танцевальных движений, которые он хочет сделать так, чтобы она могла следовать за ним легко.

Некоторые люди воспринимают длительный и постепенный процесс обучения, как собственную некомпетентность. Считают, что они должны учиться всему быстро и этим повышают свою ценность в собственных глазах. В результате они застревают в своем собственном эго и не уделяют достаточно внимания детальному изучению принципов ведения.

Освоение искусства ведения требует времени, терпение и практики. Тут важно подавить свое эго и уметь принимать замечания и критику.

В изучении искусства ведения очень важна обратная связь, неважно от учителя, того с кем вы учитесь или от своей партнерши. Это позволит сэкономить Вам время в обучении ведению.

Есть одно правило, которое поможет Вам ускорить обучение: что бы не случилось, Вы говорите себе, что эта Ваша ошибка. Если Вы потеряли баланс – это Ваша ошибка! Если партнерша не послушала Вашего ведения – это Ваша ошибка! Вам кажется, что повели ее четко, а она все еще не послушалась – это опять Ваша ошибка!

Конечно, это не всегда, Ваша ошибка … возможно Ваша партнерша полный новичок, прилетевший всего 2 часа назад с Юпитера, но это не имеет значения. Ваша задача повести ее максимально четко, насколько Вы можете это сделать и взять на себя за это полную ответственность. Можно увидеть много людей, обвиняющих своих партнерш, своего учителя или музыку, вместо того, чтобы учиться! И именно из-за этого они топчутся на месте в обучении танцам.

Если Вы будете считать, что все ошибки, которые происходят на танцполе – это Ваша вина, Ваши навыки ведения будут чрезвычайно улучшаться. По большому счету это вопрос изменения отношения, чем чего-либо еще. Это самое отношение будет стимулировать Вас упорно работать над собой.

Теперь несколько практических подсказок, как научиться лучше вести:

1. Четко решите, что вы собираетесь делать

Это первый шаг к ведению на что-либо. Если Вы не знаете, что хотите сделать, откуда об этом будет знать Ваша партнерша? Решить, что Вы будете делать - это не значит, что у Вас должна быть придумана последовательность движений на 4 минуты вперед, которую вы танцуете с каждой партнершей. Но вы должны решить, что хотите делать, перед тем, как начинать вести на это свою партнершу. С приобретением определенного опыта вы сможете вести партнершу на автомате, не задумываясь о том, что хотите делать дальше, но перед этим придется как следует потрудиться.

2. Сначала ведение, потом шаг

Сначала покажите партнерше, что нужно делать, куда надо шагать, только потом шагайте сами. На этом этапе может помочь знание того, что Вы хотите сделать заранее.

3. Нужно знать, что партнерша должна сделать в ответ на Ваше воздействие

Как ни странно, многие партнеры пытаются вести, не зная как, партнерша должна реагировать на их ведение. Чтобы правильно повести даму на какое-то движение, нужно знать, куда она должна при этом шагнуть и что сделать.

4. Ведите не руками, а корпусом

Ведение осуществляется руками, но всегда должно идти от корпуса. Руки всего лишь передают импульсы корпуса. Никогда не толкайте и не тяните Ваших партнерш одними только конечностями.

4. Не сжимайте руки партнерши

Не хватайте и не сжимайте ее пальцы. Контакт должен быть легким. Вы должны повести партнершу на движение, а не заставить ее это сделать.

5. Не смотрите вниз

Часто партнеры смотрят под ноги, когда танцуют. Отвыкайте от этого с самого начала. Кроме того, что опущенная голова в танце выглядит не красиво со стороны, это еще и может не позволить Вам увидеть некоторые нужные вещи. Например, когда ведете на поворот, Вы должны поднять руку чуть выше головы партнерши и потом начинать вращать, а если вы будете смотреть вниз, вы не будете видеть, на какой уровень необходимо поднять руку.

6. Ведите на фигуры в соответствии с уровнем Вашей партнерши

В начале устройте партнерше небольшой «тест-драйв»: поведите ее на несколько несложных движений, посмотрите, как она их чувствует. Если она испытывает затруднение, ограничьтесь основными шагами. Если она делает их легко, попробуйте что-то более сложное.

Надеемся, что эта статья поможет Вам улучшить навыки ведения и даст Вам понимание того, на чем нужно сосредоточиться, когда изучаете новые шаги.

Статья написана по материалам Leon Turetsky

Статья для партнерш: "Как научиться следовать ведению партнера в танце?"

Комментарии

Как научиться вести партнершу в танце? - Face2Face - портал о социальных танцах